заглянуть на тёмную сторону

-

Дочь экс-прокурора Киевской области Виктора Безкоровайного, обзавелась дорогостоящей квартирой в элитном жилищном комплексе «Новопечерские Липки» в Киеве.

Об этом свидетельствует выписка из реестра прав собственности на недвижимое имущество, сообщают «Наші гроші».

Квартира по адресу ул.Драгомирова,20а имеет площадь 112 кв.м., из которых жилой площади 53 кв.м.

1

Застройщик «Будспецсервис» предлагает квартиры в этом жилкомплексе площадью более 110 кв.м. по цене от 5,86 млн грн. Сейчас Василисе Безкоровайной около 22 лет.

2

Квартира оформлена на нее по договору дарения в январе этого года. К тому времени отец девушки Виктор Безкоровайный еще работал в должности прокурора Киевской области. В 2014 году на эту должность его назначил генпрокурор Виталий Ярема. Освободили Безкоровайного в конце марта этого года на основании закона об очищении власти (люстрации – ред.). Поводом стало то, что в 2011-2012 гг. Безкоровайный работал заместителем прокурора Киева.

Показательно, что Безкоровайный не обнародовал своей декларации о доходах за прошлый год. Это является нарушением закона об основах предотвращения и противодействия коррупции. Согласно ст.12 закона, уволившиеся чиновники обязаны в течение одного года подавать по своему последнему месту работы декларацию об имуществе и доходах за прошлый год.

Также Виктор Безкорованый значится соучредителем обслуживающего кооператива «Ясные зори», зарегистрированного в Ирпене. Адрес кооператива совпадает с адресом одноименного коттеджного городка. Как сообщается на сайте застройщика, почти все дома уже проданы. Свободными являются только два коттеджа. Стоимость одного из них составляет $495 тыс.

Известно, что старший сын Виктора Безкоровайного - Богдан Безкоровайный - работает прокурором Печерского района Киева. По 2014 Бескоровайный-младший задекларировал около 78 тыс. грн. зарплаты. Его жена официально не имела никаких доходов.

Богдан Безкоровайный владеет квартирой площадью 110 кв.м., жена - другим недвижимым имуществом площадью 32 кв.м. Также прокурору принадлежит автомобиль Infiniti M37x 2011 в.

В открытых источниках есть данные о продаже такого автомобиля, который уже был в употреблении, за 790 тыс. грн. На жену записана Toyota RAV4 2008 г.в. - подержанный автомобиль аналогичной модели продают за 410 тыс. грн.

Читайте также:

Тука: теневой «заработок» главы обладминистрации составляет минимум $500 тыс. в месяц

Красные бароны. Роскошные особняки «вождей» украинских коммунистов (+фото)

В США заподозрили, что друзья Шокина саботируют реформу прокуратуры

Бучанские мафиозо и человек Януковича отгородилась от «черни» 13-метровым забором (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: «Наші гроші»


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды