заглянуть на тёмную сторону

-

Постоянно растущий уровень зараженной радиацией воды енакиевской «ядерной» шахты «Юнком» угрожает Донбассу экологической катастрофой.

Уровень воды в шахте «Юных коммунаров» (Юнком) превысил 900 метров, сообщил informator.lg.ua источник в оккупированном Енакиево.

По его словам, риск заражения подводных вод радиоактивными элементами повышается с каждым днем.

В советское время в шахте проводили ядерные испытания, один из снарядов не разорвался и по-прежнему находится под землей.

Стоки «Юнкома» соединены со стоками шахтой «Юзовской», которые в конечном счете попадают в реку Северский Донец. До недавнего времени с «Юзовской» откачивали воду, но теперь вода в шахте стоит на 400 метров выше горизонта.

Ранее на шахте «Юзовской» разворовали насосное оборудование, в результате чего была прекращена откачка воды. Теперь бассейну Северского Донца грозит экологическая катастрофа в виде заражения местных вод радиацией.

Напомним, в июне стало известно, что мощный взрыв подземных складов боеприпасов оккупантов и боевиков в Донецке, мог повредить хранилище радиоактивных отходов, расположенный на подконтрольной террористам территории.

Читайте также:

Боевики «на камеру» испепели дом в пригороде Горловки

В подконтрольных террористам тюрьмах Донбасса зеки просят спасти их от «русского мира»

Оккупанты разбудили старого «радиоактивного дракона». Донецку угрожает радиация

Радиоактивный судный день «новороссии». Боевики приближают апокалипсис Донбасса

Источник заставочной иллюстрации: ru.tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды