заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы «ДНР» устроили сегодня показательный обстрел жилых домов на подконтрольной им территории, пытаясь обвинить в этом украинские войска.

Сегодня, 18 августа, с 11:30 до 11:50 на Артемовском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции ВСУ в окрестностях населенного пункта Зайцево, сообщает пресс-офицер украинской стороны в СЦКК Руслан Семенюк. Огонь велся с 82 мм миномета, установленного на переоборудованном для этого мусоровозе. Кроме того, на позициях незаконных вооруженных формирований украинские наблюдатели заметили человека с видеокамерой, которая осуществляла съемку. Осознавая заказной и провокационный характер этого обстрела, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

Убедившись в том, что огонь открываться не будет, боевики перенесли огонь на контролируемую ими часть Зайцево. В результате обстрела загорелся дом у местной школы. Убедившись в том, что необходимую для информационной провокации «картинку» создать удалось, управляемый пророссийскими наемниками «мусоровоз» исчез в направлении контролируемой террористами Горловки. Через короткий промежуток времени на место обстрела прибыли лица с фото-, видеокамерами, а также несколько легковых машин белого цвета, похожих на машины, которыми пользуются представители международных организаций.

Украинская сторона Общего центра по вопросам координации и прекращения огня немедленно сообщила о провокации представителей РФ в СЦКК и представителей СММ ОБСЕ.

«Мы расцениваем эти действия боевиков не только как очередную попытку дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины, - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий. - Намеренный минометный обстрел сепаратистами контролируемой ими территории продемонстрировал намерение вызвать недовольство среди местного населения. При этом российская пропагандистская машина будет пытаться переложить на украинских военных вину за обострение социальной обстановки в регионе. Именно с этой целью к месту провокации и прибыли представители так называемых «масс-медиа». Вся ответственность за негативные последствия подобных провокаций, без сомнения, возлагается на главарей незаконных вооруженных формирований и их кураторов».

Читайте также:

СБУ поймала Ниндзю-диверсанта, готовившего теракты в Краматорске (+видео)

Правоохранители разгромили террористическое подполье в тылу сил АТО (+фото)

CБУ предлагает боевикам, не испачкавшим руки в крови, «программу лояльности» (+видео)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды