заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция утверждает, что обвиняемые хотели предпринять попытку побега из зала суда. Активисты утверждают, что если исчерпано время ареста, который был до 17:10 понедельника и не объявлен новый арест – то действия обвиняемых законны.

В Приморском районном суде Мариуполя вчера произошли стычки между участниками судебного заседания по "делу Гордеева" об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Виктора Мандзика. Как передает "Украинская правда", об этом сообщают СМИ и адвокаты подсудимых.

Как сообщает сайт Мариуполя 0629 со ссылкой на активистов, сотрудники полиции в больнице, куда были доставлены обвиняемые, нанесли травмы им и их родственникам.

Адвокат обвиняемого Дениса Гордеева Виталий Погосян подтверждает это. Он говорит, что у его подзащитного разбита губа и порваны мышцы руки.

Также, по словам защитника, у одной женщины из родственников обвиняемых зафиксировали тупую травму живота, а у другой – перелом руки.

Адвокат Оксана Томчук сообщает, что Дениса Гордеева в больнице били 6 человек. В больницу накануне доставили двух из шести обвиняемых.

"Оснований и законных процедур при названных обстоятельствах нет, поэтому в ход идут альфатитушки", – предположила защитник в Facebook.

Томчук также отмметила, что о слушании ей не сообщили.

В суд пришли активисты и спецназовцы.

В 17:20 в понедельник, 27 июня, закончилось время, установленное ранее судом для содержания подозреваемые. До того момента им не продлили меру пресечения – и подозреваемые самовольно вышли из-за ограждения к своим родственникам.

Бойцы спецподразделения снова вернули их за решетку.

1

2

Полиция утверждает, что обвиняемые хотели предпринять попытку побега из зала суда. Активисты утверждают, что если исчерпано время ареста, который был до 17:10 и не объявлен новый арест – то действия обвиняемых законны.

Генерал полиции Вячеслав Аброськин в комментарии телеканалу "112 Украина" сказал: "Некоторые особы из числа родственников и близких (арестованных – ред.) решили сорвать либо затянуть судебное заседание, своими действиями спровоцировать сотрудников полиции, дестабилизировать ситуацию и не дать суду принять решение".

"В настоящее время обстановка полностью стабильная, все люди находятся в зале, была попытка арестованных совершить побег из-под стражи. Полиция Донецкой области обеспечивает конвоирование арестованных лиц и публичный порядок в районе и в Приморском суде", – сообщил глава областной полиции.

Депутат Игорь Мосийчук отмечает в Facebook: "Бойца "Правого сектора" с позывным "Адвокат" обвиняют в создании банды и убийстве офицера СБУ. На самом деле, Гордеев и его бойцы боролись с контрабандой, которую крышевали сотрудники СБУ".

Читайте также:
- Погибших под Авдеевкой бойцов «Правого сектора» официально на линии фронта не было
- На подлете из Сеула полиция поймала бойца «Правого сектора», подозреваемого в грабеже
- Подругу российского диверсанта Мужчиля отправили в СИЗО по второму кругу

Как писал CRiME, сотрудника СБУ Виктора Мандзика убили в Волновахе, в зоне АТО, 21 марта 2015 года.

22 марта 2015 года МВД возбудило дело «по факту организации вооруженной преступной банды с целью совершения нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных граждан».

В рамках расследования милиция разыскивает подозреваемого в непосредственном исполнении убийства, помощника депутата от БПП Андрея Денисенко – Дениса Гордеева, который был также юристом «Правого сектора».

Фигурантами дела являются также люди с именем Артем Мартыненко, Дмитрий Иванов, Станислав Джумаєв и Александр Сиренко.

Согласно документу, 21 марта в шесть часов в Волновахе военные остановили три грузовика, отобрали у водителей документы и телефоны и предъявили претензии о том, что водители якобы двигаются не в том направлении. Через некоторое время на микроавтобусе подъехали еще двое военных и присоединились к этим претензий против водителей.

После этого на место подъехали Мандзик и прокурор Волновахского района Сергей Браговский. Между ними и военными возникла словесная перепалка, в результате которой один из военных приказал привести оружие в боевую готовность. Мужчин бросили на капот машины и скрутили им руки. Мандзик представился сотрудником СБУ и попытался вырваться, после чего один из военных выстрелил в воздух, а затем – в голову Мандзику.

Позже работник СБУ умер в больнице, не приходя в сознание.

После этого военные сели в машины и покинули место происшествия, но через несколько минут одна из машин вернулась, из нее выбросили документы и телефоны водителей, после чего уехала.

В рамках расследования были проведены задержания и обыски в Донецкой и Днепропетровской областях, в результате которых были обнаружены 9 автоматов, 5 гранатометов, 31 граната, 24 гранаты к подствольному гранатомету, 4295 патронов, тротиловые шашки и прочее.

1

CRiME

Источник входящего фото: 0629.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды