заглянуть на тёмную сторону

Виктор Полищук

Бывший владелец банка «Михайловский» Виктор Полищук по решению суда стал лжецом-уголовником.

Верховный суд поставил точку в конфликте собственника обанкротившегося Банка Михайловский Виктора Полищука (на фото) с Нацбанком за репутацию экс-банкира, передает FinClub.

«Кассационную жалобу Виктора Полищука оставить без рассмотрения. Решение апелляционного суда Киева от 13 декабря 2017 года оставить без изменений. Постановление оспариванию не подлежит», – постановил Верховный суд 1 марта.

Виктор Полищук еще в ноябре 2016 года подал иск против НБУ с требованием опровергнуть недостоверную информацию и взыскать моральный ущерб. «Исковое заявление мотивировано тем, что распространенная ответчиком информация является недостоверной, вводит в заблуждение читателей, является негативной и оказывает негативное влияние на его честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку склоняет к негативному отношению к нему неограниченного круга лиц», – сообщал суд со ссылкой на истца.

Виктор Полищук оспаривал пресс-релиз НБУ от 2 ноября 2016 года под названием «Віктор Поліщук розповсюджує недостовірну інформацію щодо продажу банку «Михайлівський» та погодження такого продажу Національним банком» (его текст). В нем НБУ процитировал слова Виктора Полищука о том, что тот якобы продал «Михайловский» до признания его неплатежеспособным, а поэтому якобы не имел никакого отношения к мошенническим действиям в банке, а также Виктор Полищук заявил, что соглашение о продаже банка была согласована с НБУ.

«Эта информация не соответствует действительности и является манипуляцией со стороны господина Полищука, попыткой избежать уголовной ответственности за доведение банка до банкротства», – говорилось в релизе НБУ.

Виктор Полищук попросил суд признать недостоверным этот пресс-релиз, таким, который нарушает его права, порочит деловую репутацию истца, обязать НБУ опровергнуть его и выплатить ему компенсацию морального ущерба в размере 1 грн.

Решением Печерского районного суда Киева от 11 июля 2017 года исковые требования Виктора Полищука к НБУ были удовлетворены частично: суд согласился с вышеуказанными требования, кроме одного. НБУ не надо было лишь публично извиняться.

НБУ подал апелляцию и выиграл ее: решением Апелляционного суда Киева от 13 декабря 2017 года было отменено решение Печерского суда и принято новое, в котором все требования истца были отклонены в полном объеме.

Виктор Полищук подал кассационную жалобу и проиграл: ВС 1 марта отклонил ее.

Читайте также:
- Недобитый «зомби» олигарха Полищука
- Суд отнял у родственника премьер-министра России захваченную под Киевом землю (+фото)
- В «Гулливер» беглого олигарха Полищука постучались из СБУ

Напомним: 23 мая 2016 года Нацбанк отнес Банк Михайловский к категории неплатежеспособных, а 12 июля по предложению Фонда гарантирования вкладов принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации. На 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежали ООО «Экосипан», 92,5% которого принадлежали Виктору Полищуку, 3,9% – Игорю Дорошенко, 3% – Виктору Ерасову.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss