заглянуть на тёмную сторону

Топливным коммерсантам не удалось разблокировать свои счета.

В июле этого года суд арестовал деньги и расходные операции ООО «Скела Терциум». Об этом говорится в Едином госреестре судебных решений, передают «Наші гроші».

На тот момент фирма собиралась подписывать соглашение с филиалом «Центр транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Украинская железная дорога» на закупку топлива стоимостью 101,50 млн.

В судебном реестре имеются сведения, согласно которым фирма проиграла апелляционную жалобу. Новых данных о разблокировании счетов найти не удалось.

Как отмечает интернет-издание, ареста добивался начальник управления Департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус.

Арест наложен в рамках уголовного производства по факту присвоения денег должностными лицами ОАО «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов. В деле фигурирует ряд компаний, связанных с экс-министром экологии Николаем Злочевским: ООО «ЭСК «Эско-Пивнич», ООО «Пари», ООО «Первая Украинская Газонефтяная компания», ООО «НПП «Зонд», ООО «Инфокс».

Читайте также:
- Друзья беглого коневода Онищенко запустили руку в Аграрный фонд
- Испускает газы. Беглый олигарх Онищенко продолжает обогащаться в Украине
- Фирма из пула «прикосновенного» депутата Онищенко продолжает богатеть на госзакупках

«Скела Терциум» записана на Сергея Непомьящего и Евгению Федорович. Последняя – сестра жены полтавского бизнесмена Сергея Белашова. Менеджеры «Скелы» числились среди акционеров и управленцев банка «Украинский капитал», на выкуп акций которого Сергей Белашов недавно получил разрешение АМКУ.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о возможной связи «Скелы Терциум» с опальным олигархом Александром Онищенко.

Перевод и адаптация CRiME`а


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss