заглянуть на тёмную сторону

Владимир Путин

У Путина четко дали понять, что будут до конца защищать обезумевшего Ына.

После получения Северной Кореей термоядерной бомбы в Соединенных Штатах весьма серьезно обеспокоились безопасностью своих союзников в регионе.

Тем не менее, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не стремятся к полному уничтожению КНДР, но обладают такими возможностями, передает «Корреспондент».

«Мы не стремимся к полному уничтожению какой-либо страны, в частности Северной Кореи. Как я сказал, у нас есть много вариантов, как это сделать», − заявил Мэттис по итогам совещания в Белом доме, которое провел президент США Дональд Трамп.

Мэттис отметил, что Вашингтон готов ответить военными мерами на любую угрозу США и их союзникам.

«Любая угроза США и их территориям, включая Гуам или (территории) наших союзников встретит военный ответ − одновременно массивный и превосходящий», − сказал он.

Глава Пентагона также сообщил, что Трампа ознакомили с военными вариантами ответа на действия Пхеньяна.

«У нас много военных вариантов и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников − Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы», − заверил Мэттис.

Соединенные Штаты начали ударными темпами помогать Южной Корее, своему давнему союзнику в Тихоокеанском регионе, строить систему противоракетной обороны. Что вызвало крайне нервную реакцию Кремля, который на словах против ядерной программы Северной Кореи.

В частности, как передает «Немецкая волна», в МИД РФ заявили, что в случае продолжения развертывания систем ПРО вблизи ее границ, в частности в Южной Корее, неизбежно встанет вопрос о военном реагирования РФ на это.

Как заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков, Россия разделяет обеспокоенность Китая в связи с развертыванием американских комплексов противоракетной обороны (ПРО) Terminal High Altitude Area Defence (THAAD) в Южной Корее, в результате чего возникает вопрос о возможном ответе на такие инициативы.

«Озабоченность, которую выражает КНР из-за размещения комплексов THAAD в (Южной) Корее, мы полностью разделяем, и имеем для этого свои собственные веские основания», - подчеркнул представитель МИД РФ.

По его словам, в случае наращивания потенциала ПРО вблизи российских границ такими же темпами, неизбежно рано или поздно «встанет вопрос и о нашем реагирования в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов».

Рябков также выразил уверенность, что на КНДР можно повлиять, только выдвинув реалистичные условия для диалога, и здесь многое зависит от США. При этом он отметил, что до сих пор США, «к сожалению, в большей степени склонны говорить на языке санкций, тем языком угроз, чем искать решение с помощью дипломатических приемов, дипломатического инструментария».

Грубо говоря, в Кремле намекают, что США и их союзники должны не защищаться, а идти на уступки Ким Чен Ыну.

CRiME

Источник фото: ИТАР-ТАСС


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других государств путем подключения к их персональным компьютерам на правах администратора. Полиция предполагает, что слежка могла вестись на заказ.

В Луганской области на границе с Россией задержаны два автомобиля с четырьмя тоннами меда, который контрабандно переправляли в РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss