заглянуть на тёмную сторону

-

Среди псевдопереселенцев, которые незаконно получали выплаты из государственного бюджета Украины, были участники незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР/ЛНР».

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили на Харьковщине масштабную схему незаконной легализации псевдопереселенцев с временно оккупированных террористами территорий. Как передает 112.ua, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что организовал противоправный бизнес житель Луганской области вместе с несколькими сообщниками. Они подыскивали лиц из так называемой "ДНР/ЛНР", которые хотели получать социальные выплаты от украинского государства как вынужденные переселенцы, не меняя места жительства.

"Сотрудники СБ Украины задокументировали, что к участию в сделке были задействованы отдельные служащие управления труда и социальной защиты населения Харьковского горсовета и областного управления Фонда социального страхования. Участники группировки ставили псевдопереселенцев на учет, открывали им банковские карточные счета, платежные карты для получения пенсий, пожизненные государственные стипендии и другие социальные выплаты. Оформление каждого человека составило в среднем более семи тысяч гривен", - прокомментировали в пресс-службе.

По информации спецслужбы, среди псевдопереселенцев, которые незаконно получали выплаты из государственного бюджета Украины, были участники незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР/ЛНР".

"Во время обысков в Харькове по местам проживания организаторов группировки, помещениях государственных учреждений и органах местного самоуправления оперативники СБУ изъяли ксерокопии документов более чем двух тысяч переселенцев. Правоохранители также обнаружили почти сто банковских карт, крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, сепаратистскую символику", - добавили в СБУ.

Читайте также:
- Суд не дал сыну предателя вышвырнуть беженцев с Донбасса на улицу
- Многодетная россиянка, разыскиваемая РФ за терроризм, прилетела в Киев просить убежища
- Кадыровцы, прибывшие на Донбасс воевать за «русский мир», захватывают дома беженцев

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие деятельности террористической группы или террористической организации). Действия служащих будут квалифицированы в рамках отдельного производства.

Продолжается досудебное следствие.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды