заглянуть на тёмную сторону

-
Педро Аграмунт

Взятки от деспотичного азербайджанского режима могут стать еще одной причиной отставки Педро Аграмунта (на фото).

Комиссия из трех независимых экспертов займется расследованием коррупционных обвинений в адрес парламентариев Совета Европы (СЕ). Об этом рассказал немецкий политик Франк Швабе, пишет "Украинская правда" со ссылкой на DW.com.

Президиум СЕ принял решение о создании комиссии большинством голосов. В ее состав могут войти бывшие судьи Европейского суда по правам человека.

Ранее членов Парламентской ассамблеи СЕ обвинили в том, что они получали от представителей официального Баку дорогие подарки (включая икру, шелковые ковры, драгоценности и дорогостоящие часы) и наличные деньги в обмен на предотвращение принятия резолюции, осуждающей политическое преследование инакомыслящих в Азербайджане.

В 2013 году проект резолюции о политзаключенных в Азербайджане, составленный на основании доклада немецкого депутата Кристофа Штрессера, был неожиданно отклонен.

Читайте также:
- Русские хакеры с целью шантажа и вербовки атаковали Минобороны Дании
- Найти связи Трампа с Россией помогут перебежчики
- «Это сделали уроды из Москвы!» Экспертиза подтвердила, что MH17 сбили оккупанты (+видео)

Глава научно-исследовательского центра ESI Геральд Кнаус заметил, что расследование "запоздало". По его словам, ESI еще в 2012 году рассказал, как Азербайджан пытался оказывать давление на СЕ. В декабре 2016 года организация опубликовала еще ряд подробностей дела, однако глава ПАСЕ, испанец Педро Аграмунт, никак не ответил на обвинения.

Парламентская ассамблея Совета Европы собирается на пленарные заседания, проходящие в Страсбурге, 4 раза в год. В число депутатов входят 324 представителя 47 европейских стран.

Источник фото: eurointegration.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды