заглянуть на тёмную сторону

-
Педро Аграмунт

Взятки от деспотичного азербайджанского режима могут стать еще одной причиной отставки Педро Аграмунта (на фото).

Комиссия из трех независимых экспертов займется расследованием коррупционных обвинений в адрес парламентариев Совета Европы (СЕ). Об этом рассказал немецкий политик Франк Швабе, пишет "Украинская правда" со ссылкой на DW.com.

Президиум СЕ принял решение о создании комиссии большинством голосов. В ее состав могут войти бывшие судьи Европейского суда по правам человека.

Ранее членов Парламентской ассамблеи СЕ обвинили в том, что они получали от представителей официального Баку дорогие подарки (включая икру, шелковые ковры, драгоценности и дорогостоящие часы) и наличные деньги в обмен на предотвращение принятия резолюции, осуждающей политическое преследование инакомыслящих в Азербайджане.

В 2013 году проект резолюции о политзаключенных в Азербайджане, составленный на основании доклада немецкого депутата Кристофа Штрессера, был неожиданно отклонен.

Читайте также:
- Русские хакеры с целью шантажа и вербовки атаковали Минобороны Дании
- Найти связи Трампа с Россией помогут перебежчики
- «Это сделали уроды из Москвы!» Экспертиза подтвердила, что MH17 сбили оккупанты (+видео)

Глава научно-исследовательского центра ESI Геральд Кнаус заметил, что расследование "запоздало". По его словам, ESI еще в 2012 году рассказал, как Азербайджан пытался оказывать давление на СЕ. В декабре 2016 года организация опубликовала еще ряд подробностей дела, однако глава ПАСЕ, испанец Педро Аграмунт, никак не ответил на обвинения.

Парламентская ассамблея Совета Европы собирается на пленарные заседания, проходящие в Страсбурге, 4 раза в год. В число депутатов входят 324 представителя 47 европейских стран.

Источник фото: eurointegration.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды