заглянуть на тёмную сторону

Российско-террористические войска на Донбассе приведены в боевую готовность, из России идут колонны с техникой, к передовой подтягиваются танки и «Грады».

Оккупанты под «легендой» подготовки к «военному параду в честь Дня Победы» подтягивают технику и вооружение к Донецку и Луганску – тяжелую бронетехнику, ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), также отмечается переброска подразделений РСЗО. Обращает на себя внимание тот факт, что наряд сил и средств, выделенных для «парада», состоит преимущественно из сводных подразделений («1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР»). Также стоит учесть, что до 9 мая остается весьма большой промежуток времени, и переброска сил и средств для «парада» начата очень рано, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Согласно приказа командования «1-го АК ДНР», в 2-х «отдельных мотострелковых бригадах» (омсбр) данного «армейского корпуса» по два «батальона» переведены в повышенные степени боеготовности, аналогичные мероприятия проведены в нескольких отдельных подразделениях. Подразделения находятся в 2-х часовой готовности к совершению марша в район сосредоточения. Топливо и боекомплект уже загружены, весь личный состав находится в ППД (пункты постоянной дислокации). Подобные мероприятия проводятся в артиллерийских и танковых подразделениях. Таким образом, учитывая ранее проведённые мероприятия такого рода в других «воинских частях» в составе «1-го АК ДНР», можно вести речь о скрытом и постепенном наращивании в «1-м АК» боеготовности - всего, не считая подразделений в первой линии, оккупанты на данный момент могут оперативно развернуть дополнительно на выбранном участке до 6 усиленных батальонов\батальонных тактических групп (БТГр), готовых к немедленному вводу в бой. Аналогичные мероприятия проводятся во «2-м АК ЛНР», где речь идет о 3-4 батальонах/БТГр.

Читайте также:
- Оккупанты бросили в бой танки. ВСУ понесли потери
- Безалаберный Пятница. Подтверждены поставки оккупантами армейских БПЛА на Донбасс (+фото и видео)
- Оккупанты ведут обстрелы из жилых кварталов, заставляя местных жителей жаловаться на ВСУ

Отмечается переброска из приграничных районов РФ на Донбасс значительного количества автотранспорта – в Шахтёрске фиксировалась колонна из 12 единиц грузовиков, севернее н.п.Бойковское (быв.Тельманово) – 8 ед. Камазов и Уралов со снаряжением, через Сорокино (быв.Краснодон) прошло две партии грузовиков в 19 ед. (из 6-и и 13-и авто, из них по крайней мере 4 – топливозаправщики).

В северной части Горловки отмечается оборудование оккупантами новых огневых позиций под 120-мм миномёты или ствольную артиллерию. Обращает на себя внимание оборудование на этих позициях капониров (возможно, для САУ).

Среди боевиков обоих «армейских корпусов» усиленно распространяются слухи о том, что если в ближайшие месяцы со стороны «ЛДНР» не будет организовано масштабное наступление, то ВСУ перехватят инициативу и до конца года возьмут под свой контроль оккупированные районы Донбасса, полностью уничтожив «ЛДНР». Под этим предлогом в среде «идейных» российских наемников получает популярность тезис об организации скорейшего наступления, что также активно поддерживает бывший «секретарь совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский. Среди местных боевиков из числа так называемых «15-и тысячников» эта идея не находит отклика.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские олигархи заинтересовались возможностью получить контроль над крупными предприятиями оккупированного Донбасса при минимальных финансовых затратах.

«Пудрить» мозги мирному населению о толпах местных добровольцев, рвущихся за большими деньгами в российские оккупационные войска, поручено московскому графоману, «замполиту» и путинскому лизоблюду Захару Прилепину.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss