заглянуть на тёмную сторону

-

Гранату РГД-5, охотничье помповое ружье, три магазина, несколько десятков патронов различного калибра и дымовую шашку обнаружили и изъяли сотрудники полиции у 44-летнего жителя Киева на железнодорожном вокзале в городе Лисичанске.

В рамках проведения контрдиверсионных и усиленных мер безопасности, вчера, 30 марта, сотрудники полиции, во время патрулирования на территории железнодорожного вокзала в городе Лисичанске, перед посадкой на поезд «Лисичанск-Киев» с целью проверки ручной клади остановили мужчину, который вел себя нервно, передает пресс-служба полиции Луганской области.

В сумке у мужчины обнаружили гранату РГД-5, охотничье помповое ружье, три магазина с патронами калибра 7,62 мм, 68 патронов калибра 7,62 мм, 35 патронов калибра 12 мм и дымовую шашку.

Как выяснилось, владелец этого арсенала – житель города Киева, активист-блокировщик железнодорожных путей в городе Горск Попаснянского района.

Читайте также:
- Еще одного последователя Парсюка из партии Садового пришлось успокаивать стрельбой (+видео)
- Брат Парасюка рассказал, сколько ему платили за участие в «блокаде» (+фото)
- При разгоне вооруженных «блокадников» не пострадал никто, кроме Коломойского (+видео)

При проверке законности хранения и ношения охотничьего ружья оказалось, что оно числится по специальным полицейским учетам и указано полицией Хмельницкой области как «уголовное».

С какой целью оружие и взрывчатку пытались вывезти в город Киев, будут устанавливать следователи в рамках проведения досудебного следствия по открытому в отношении мужчины уголовному производству по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды