заглянуть на тёмную сторону

Товарищи грабили и обворовывали женщин, с которыми знакомились через Интернет. Одну из своих жертв - изнасиловали.

Среди ночи потерпевшая обратилась к экипажу полиции охраны с сообщением, что ее только что изнасиловали. Правоохранители доставили женщину в Деснянское управление полиции, где она написала заявление, передает пресс-служба полиции Киева.

Полицейские провели с потерпевшей первоочередные следственные действия, направили пострадавшую на судебно-медицинскую экспертизу и начали поиски злоумышленников. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесли по факту изнасилования.

По рассказу 33-летней жительницы Киева, со злоумышленником она познакомилась на сайте в сети Интернет, пообщалась - и согласилась на свидание. На встречу пришел приятный человек, которому на вид около 30 лет, в деловой одежде. Они отдыхали в кафе, потом, автомобилем его товарища, переместились в другое развлекательное заведение. А ночью новые знакомые завезли ее в парк и заставили вступить в половые отношения. При этом женщину запугивали избиением, душили, угрожали ножом. После удовлетворения своей страсти кавалер еще и ограбил свою жертву - отобрал золотую цепочку и 2500 гривен.

Начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский рассказал: «Работники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и через некоторое время установили интернетного ухажера. Задержали его в кафе с новой подругой. Им оказался 34-летний уроженец Киевской области, ранее судимый за грабеж и умышленное убийство. В прошлом за тяжкое преступление он получил 14 лет лишения свободы, но освободился из мест лишения свободы на три года раньше».

Впоследствии, после проведения следственных действий и анализа преступлений в столице, а также проверки подозреваемого на их совершение правоохранители получили обоснованное предположение, что мужчина совершил несколько краж у женщин, предварительно угостив пострадавших напитками со снотворным, грабеж и разбойное нападение. Вначале злоумышленник действовал в одиночку, а затем - с товарищем.

Так, в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило заявление от 33-летней жительницы Киевской области о том, что двое наглядно знакомых мужчин ограбили ее, пригрозив ножом.

Женщина тоже познакомилась со своим обидчиком через Интернет, и это было их второе свидание. Они отдыхали в нескольких кафе за городом, но впоследствии девушке стало плохо, поэтому попросила, чтобы ее отвезли домой.

Через некоторое время за ними приехал товарищ нового знакомого - и они поехали в направлении Киева.

Читайте также:
- Знакомство через Интернет закончилось жестоким убийством
- Полиция раскрыла в интернете детский клуб самоубийц
- Национальная полиция разыскивает киберманьяка, убивающего через соцсети

Впоследствии водитель остановил автомобиль в лесополосе. Приставив к горлу девушки нож, мужчины забрали у нее золотые украшения, мобильный телефон и 450 гривен. После этого злоумышленники высадили ее из автомобиля и уехали в неизвестном направлении.

По данному факту следственный отдел Оболонского управления полиции расследовал уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Другого злоумышленника - 35-летнего киевлянина, который играл роль друга-таксиста, правоохранители тоже установили и задержали.

Александр Косовский добавил: «По представлению следователей суд арестовал обоих мужчин. Им объявлены подозрения в совершении нескольких преступлений. Сейчас идет сбор доказательств их противоправной деятельности».

Уголовные производства расследуются по ст. 152 (Изнасилование), 153 (Удовлетворение половой страсти неестественным способом), 185 (Кража), 186 (Грабеж), 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss