заглянуть на тёмную сторону

-

Один из подстрекателей «янтарных бунтов» задержан.

Полицейские начали отработку Ровненской области по противодействию нелегальным копателям янтаря. Два дня подряд толпы старателей оказывают сопротивление правоохранителям. И если 15 марта от них исходили только угрозы, то 16 марта в полицейских полетели камни и по ним стреляли резиновыми пулями. Оба инцидента произошли в районе пгт Клесов.

Так, 15 марта около 18:00 во время патрулирования поселка Клесов полицейсике остановили квадроцикл без номерных знаков с прицепленной к нему мотопомпой кустарного производства. Однако задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных.

Указанные лица заблокировали служебный автомобиль. На неоднократные требования полицейских покинуть место происшествия и не препятствовать их работе неизвестные не реагировали, а наоборот начали вести себя вызывающе, угрожая физической расправой и служебными неприятностями.

В это время на помощь односельчанам подъехали еще несколько местных на трех авто, которые начали подстрекать толпу. Пытаясь повредить служебный автомобиль, они призвали к физической расправе над полицейскими и выражали намерение забрать у них огнестрельное оружие. При численном преимуществе злоумышленникам удалось затянули квадроцикл с мотопомпой во двор дома, который находился рядом. Телесных повреждений никто из сотрудников полиции не получил.

По факту сопротивления работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей начато досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили, что среди лиц, причастных к уголовному преступлению, самыми активными были трое местных жителей в возрасте от 29-ти до 34-х годов. Решается вопрос о сообщении им о подозрении.

А в полдень 16 марта неподалеку от поселка Клесов произошла вторая стычка старателей с полицией. Правоохранители во время отработки района обнаружили две мотопомпы. Но доставить их в отдел полиции помешали около 25 агрессивно настроенных мужчин. Активного участника конфликта задержали, он находится в изоляторе временно содержания.

В урочище «Азалия» полицейские обнаружили старателей за работой двух мотопомп. Заметив правоохранителей, они сразу убежали. Во время транспортировки изъятого оборудования для незаконного промысла по грунтовой дороге, путь полицейским был перекрыт свежеспиленными соснами, разбросанными металлическими прутьями и стеклом от разбитых бутылок.

Полицейские самостоятельно устранили все препятствия, но возле трассы «Киев-Ковель» их ждали пять автомобилей, возле которых стояли мужчины в балаклавах. Около 25 неизвестных начали угрожать физической расправой правоохранителям и требовали отдать изъятое оборудование.

Мужчины начали бросать камни в сторону полицейских и угрожали поджечь служебное авто. На неоднократные требования правоохранителей покинуть место происшествия и не препятствовать выполнению служебных обязанностей неизвестные не реагировали, а наоборот начали стрелять в полицейских. Одна из резиновых пуль попала полицейскому в бронежилет.

Читайте также:
- Дело о пропаже китайского агента янтарной мафии (+видео)
- «Янтарная мафия» ради наживы разрушила железную дорогу и угрожала полиции оружием
- СБУ прервала сходку «янтарной мафии» с покупателями из Азии. Задержаны 10 человек

После задержания одного из активных участников конфликта, который призвал собравшихся к противоправным действиям, остальные неизвестные скрылись. Злоумышленником оказался 43-летний житель пгт Клесов. Сейчас он общается со следователями.

По факту массовых беспорядков сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины. Полицейские задержали 43-летнего жителя Клесова в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи готовят материалы для сообщения ему о подозрении. Также проводятся мероприятия по становлению других участников инцидента.

CRiME

По материалам ГУ НП в Ровненской области


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды