заглянуть на тёмную сторону

-
Марк Тонер

В Вашингтоне подчеркивают, что Крым является частью Украины и до тех пор, пока Москва не вернет полуостров Киеву, антироссийские санкции отменены не будут.

Госдепартамент США на фоне трехлетней годовщины аннексии Крыма Россией в очередной раз обвинил Кремль в оккупации полуострова. В Вашингтоне подчеркивают, что Крым является частью Украины и до тех пор, пока Москва не вернет полуостров Киеву, антироссийские санкции отменены не будут, передает NEWSRU.com.

В опубликованном заявлении официального представителя Госдепа Марка Тонера (на фото) говорится о том, что три года назад Россия "устроила нелегитимный референдум, на котором жители Крыма голосовали под давлением из-за иностранных вооруженных сил, оккупировавших их территорию".

"США не признают ни российский "референдум" 16 марта 2014 года, ни ее попытку аннексии Крыма и продолжающиеся нарушения международного права. Мы в очередной раз хотим заверить всех в нашей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности", - подчеркнул Тонер.

По его словам, за последние три года оккупационные "власти" в Крыму развернули кампанию по подавлению несогласных. На полуострове, оккупированном Россией, правозащитники задокументировали пропажу людей, расправы и убийства, пытки и принудительные психиатрические госпитализации, добавил представитель Госдепа.
Согласно официальной позиции американского внешнеполитического ведомства, "российские оккупационные власти в Крыму подавили и вынудили закрыться неправительственные организации и независимые СМИ и на протяжении долгого времени не пускали иностранных наблюдателей на полуостров".

"Крым является частью Украины. США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Антироссийские санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - резюмировал Тонер.

Читайте также:
- Мнение. Трамп будет дружить с Россией с позиции жесткой силы
- Кремлевское наступление: Беларусь следующая
- Обама был слишком мягок. Дональд Трамп требует вернуть Крым Украине

Накануне члены банковского комитета сената США Майк Крэйпо и Шеррод Браун заявили, что антироссийские санкции, которые были введены после вторжения России в Украину, отменять нельзя, пока российская сторона не примет мер по изменению ситуации.

Республиканец Крэйпо заявил, что ослабление санкционного режима может побудить Россию на совершение новых "агрессивных действий". По его словам, РФ остается враждебным государством, которое пытается вбить клин между Соединенными Штатами и их союзниками.

Источник фото: Kashmir Observer


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды