заглянуть на тёмную сторону

-
Вооруженные силы Украины неукоснительно соблюдают «Минские соглашения» и не применяют в зоне АТО тяжелую артиллерию

В ночь на понедельник на восточной окраине оккупированной Горловки прогремели оглушительные взрывы.

Источники CRiME`а среди гражданского населения сообщают о серии мощных взрывов, зафиксированных в поселке Байрак неподалеку от поселка Гольмовский, а также на территории автобазы шахты имени Румянцева. Совсем рядом с этими локациями находится так называемая Светлодарская дуга, где уже который месяц не утихают ожесточенные бои.

По неподтвержденным пока данным, взрыв в поселке Байрак уничтожил четыре грузовых автомобиля «КаМАЗ», бензовоз ЗИЛ-130 и вывел из строя три гаубицы Д-30.

На автобазе шахты имени Румянцева, по нашим данным, незадолго до взрыва разведка фиксировала не менее шести 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». О судьбе этих САУ и их экипажей ничего неизвестно, поскольку сразу после серии взрывов автобаза была оцеплена боевиками.

По данным источников CRiME`а, в морги медицинских учреждений Горловки доставлено семь тел в обгоревшей военной форме. Не менее десяти боевиков попали на больничную койку с ранениями различной степени тяжести.

Читайте также:
- В глубоком тылу соседи-сепаратисты терроризируют мать солдата, воюющего в АТО (+видео)
- Оккупанты все чаще используют танки и подтягивают к Авдеевке пехоту
- В Донецке партизаны устроили оккупантам и боевикам «темную» (+фото)

О причинах мощных взрывов достоверной информации нет. Очевидцы утверждают, что в обоих случаях происшествие было очень похоже на артиллерийский налет.

Однако, как известно, Вооруженные силы Украины неукоснительно соблюдают «Минские соглашения» и не применяют в зоне АТО тяжелую артиллерию.

Иван Помидоров, CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 5 канал


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss