заглянуть на тёмную сторону

Прокуратура Донецкой области совместно с СБУ задержала за вымогательство денежных средств афериста, выдававшего себя за заместителя командира добровольческого батальона.

Псевдозаместитель командира чтобы запугать граждан, придумывал разные поводы о привлечении к уголовной ответственности за якобы участие в террористической организации «ДНР», передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под таким предлогом мужчина получил от граждан денежные средства в сумме более 100 тысяч гривен.

Преступные действия мужчины прекращено работниками следственного управления прокуратуры Донецкой области совместно с оперативниками СБУ.

Читайте также:
- Журналисты помогли поймать мошенника, выдававшего себя за полковника-разведчика
- Мошенник, представляясь подполковником, собирает деньги у волонтеров и выписывает им грамоты
- Мошенники обложили данью предпринимателей, выдавая себя за сотрудников СБУ

Сейчас он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss