заглянуть на тёмную сторону

В зоне АТО наиболее напряженная ситуация - на Приморском направлении, в районе Донецка, в районе Жованка – Зайцево, Светлодарской дуги, в районе Новоалександровка – Новозвановка, Крымского и Новотошковки.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки украинские позиции обстреливали 49 раз, в результате чего один военный погиб, двое получили ранения, один травмировался.

Так, оккупанты ведут постоянные обстрелы практически по всей зоне ответственности ОТГ «Мариуполь». Наиболее активно - на участке от Павлополя до побережья. Используется в основном стрелковое вооружение, миномёты (82-мм, реже – 120-мм) и станковые гранатомёты типа АГС и СПГ, практически каждый обстрел - с использованием крупнокалиберных пулемётов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Юго-восточнее Пищевика, восточнее Гнутово фиксировались эпизодические разрывы 122-мм арт.снарядов (беспокоящий огонь по переднему краю сил АТО). Севернее Водяного, вдоль дороги Мариуполь-Тельманово - огневой налёт с использованием противником 2-х огневых батарей 122-мм артиллерии по опорным пунктам украинских войск.

Пара БМП-2 со стороны посадок юго-западнее Саханки вела огонь по позициям сил АТО севернее Широкино и по самому Широкино, по позициям в районе Водяного – «отрабатывала» огневая группа противника с автоматическими 82-мм миномётами типа 2Б9 «Василёк».

Район н.п. Авдеевка со стороны оккупантов - миномёты обоих калибров и станковые гранатомёты. По позициям в районе н.п.Опытное, Пески оккупанты вели обстрелы 82-мм миномётами, станковыми гранатомётами и крупнокалиберными пулемётами со стороны ДАП-а и Спартака.

Также миномёты (82-мм) со стороны противника - по позициям украинских войск в районе Жованка – Зайцево. По Гладосово и Новолуганскому оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулемётов и снайперского вооружения.

На Светлодарской дуге обстановка продолжает оставаться напряжённой – оккупанты использовали несколько ед. БМП-2 и 120-мм миномёты для обстрелов передовых позиций сил АТО на участке севернее Калиновки и севернее Нижнего Лозового. На данном участке противник пытается воспрепятствовать украинским войскам закрепление на новых позициях.

На участке Болотенное – Сизое оккупанты использовали 3 установки РСЗО БМ-21 «Град», пытаясь «накрыть» позиции украинских войск. Одновременно, противник активно обстреливал в районе Станицы Луганской передовые опорные пункты сил АТО станковыми гранатомётами (в основном АГС-17) и применил 82-мм миномёты.

В районе Новоалександровка – Новозвановка противник вел огонь из станковых гранатометов и минометов с окрестных высот. Со стороны Калиново к Новозвановке выдвинулась группа оккупантов с 2-мя ПТРК, вели огонь по ряду укреплённых позиций сил АТО, пытаясь разрушить укрытия и уничтожить бронетехнику ВСУ.

В районе Крымского и Новотошковки – эпизодические обстрелы с использованием крупнокалиберных пулемётов. Троицкое обстреливалось попеременно 120-мм и 82-мм миномётами, с замаскированной позиции оккупанты в этом же районе вели огонь из БТР-а и ЗУ-23-2.

Читайте также:
- Российскому наемнику, топтавшему украинский флаг, оторвало ноги (+фото)
- Для «профилактики» и подавления бунтов на Донбасс из РФ перебрасывают банды «кадыровцев»
- Оккупанты втягивают мирных жителей Горловки в провокации против сил АТО

В «ЛНР» в район Брянки и северо-западнее (Первомайск) оккупанты партиями по 2-3 грузовика перебрасывают усиление (либо проводят ротацию). На данный момент переброшено до 200 чел. в партиях на каждое направление. Обращает на себя внимание скрытность и стремление замаскировать перемещение войск (передвижение - в сумерках, несколькими небольшими конвоями). В составе усиления – местные боевики и российские наемники в основном из состава Луганского и Алчевского «гарнизонов». Ожидается прибытие в ближайшее время бронетехники, миномётов и других огневых средств.

На Приморском направлении на перевалочную базу оккупантов в Безыменном прибыло 2 «мотострелковых» взвода оккупантов из состава батальонного резерва с позиций между Пикузы (быв.Коминтерново)–Саханка. Всего 6 ББМ (2 ед. БМП-2, остальные МТ-ЛБ) и порядка 50 чел. Данные подразделения прибыли на пополнение и восстановление боеспособности.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Андрей Сердюков 15 сентября попал в ДТП в Мурманской области, в результате которого получил тяжелые травмы.

Мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других государств путем подключения к их персональным компьютерам на правах администратора. Полиция предполагает, что слежка могла вестись на заказ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss