заглянуть на тёмную сторону

В зоне АТО наиболее напряженная ситуация - на Приморском направлении, в районе Донецка, в районе Жованка – Зайцево, Светлодарской дуги, в районе Новоалександровка – Новозвановка, Крымского и Новотошковки.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки украинские позиции обстреливали 49 раз, в результате чего один военный погиб, двое получили ранения, один травмировался.

Так, оккупанты ведут постоянные обстрелы практически по всей зоне ответственности ОТГ «Мариуполь». Наиболее активно - на участке от Павлополя до побережья. Используется в основном стрелковое вооружение, миномёты (82-мм, реже – 120-мм) и станковые гранатомёты типа АГС и СПГ, практически каждый обстрел - с использованием крупнокалиберных пулемётов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Юго-восточнее Пищевика, восточнее Гнутово фиксировались эпизодические разрывы 122-мм арт.снарядов (беспокоящий огонь по переднему краю сил АТО). Севернее Водяного, вдоль дороги Мариуполь-Тельманово - огневой налёт с использованием противником 2-х огневых батарей 122-мм артиллерии по опорным пунктам украинских войск.

Пара БМП-2 со стороны посадок юго-западнее Саханки вела огонь по позициям сил АТО севернее Широкино и по самому Широкино, по позициям в районе Водяного – «отрабатывала» огневая группа противника с автоматическими 82-мм миномётами типа 2Б9 «Василёк».

Район н.п. Авдеевка со стороны оккупантов - миномёты обоих калибров и станковые гранатомёты. По позициям в районе н.п.Опытное, Пески оккупанты вели обстрелы 82-мм миномётами, станковыми гранатомётами и крупнокалиберными пулемётами со стороны ДАП-а и Спартака.

Также миномёты (82-мм) со стороны противника - по позициям украинских войск в районе Жованка – Зайцево. По Гладосово и Новолуганскому оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулемётов и снайперского вооружения.

На Светлодарской дуге обстановка продолжает оставаться напряжённой – оккупанты использовали несколько ед. БМП-2 и 120-мм миномёты для обстрелов передовых позиций сил АТО на участке севернее Калиновки и севернее Нижнего Лозового. На данном участке противник пытается воспрепятствовать украинским войскам закрепление на новых позициях.

На участке Болотенное – Сизое оккупанты использовали 3 установки РСЗО БМ-21 «Град», пытаясь «накрыть» позиции украинских войск. Одновременно, противник активно обстреливал в районе Станицы Луганской передовые опорные пункты сил АТО станковыми гранатомётами (в основном АГС-17) и применил 82-мм миномёты.

В районе Новоалександровка – Новозвановка противник вел огонь из станковых гранатометов и минометов с окрестных высот. Со стороны Калиново к Новозвановке выдвинулась группа оккупантов с 2-мя ПТРК, вели огонь по ряду укреплённых позиций сил АТО, пытаясь разрушить укрытия и уничтожить бронетехнику ВСУ.

В районе Крымского и Новотошковки – эпизодические обстрелы с использованием крупнокалиберных пулемётов. Троицкое обстреливалось попеременно 120-мм и 82-мм миномётами, с замаскированной позиции оккупанты в этом же районе вели огонь из БТР-а и ЗУ-23-2.

Читайте также:
- Российскому наемнику, топтавшему украинский флаг, оторвало ноги (+фото)
- Для «профилактики» и подавления бунтов на Донбасс из РФ перебрасывают банды «кадыровцев»
- Оккупанты втягивают мирных жителей Горловки в провокации против сил АТО

В «ЛНР» в район Брянки и северо-западнее (Первомайск) оккупанты партиями по 2-3 грузовика перебрасывают усиление (либо проводят ротацию). На данный момент переброшено до 200 чел. в партиях на каждое направление. Обращает на себя внимание скрытность и стремление замаскировать перемещение войск (передвижение - в сумерках, несколькими небольшими конвоями). В составе усиления – местные боевики и российские наемники в основном из состава Луганского и Алчевского «гарнизонов». Ожидается прибытие в ближайшее время бронетехники, миномётов и других огневых средств.

На Приморском направлении на перевалочную базу оккупантов в Безыменном прибыло 2 «мотострелковых» взвода оккупантов из состава батальонного резерва с позиций между Пикузы (быв.Коминтерново)–Саханка. Всего 6 ББМ (2 ед. БМП-2, остальные МТ-ЛБ) и порядка 50 чел. Данные подразделения прибыли на пополнение и восстановление боеспособности.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss