заглянуть на тёмную сторону

Сенат США намеревается жестко ударить по кремлевскому диктатору персонально, а также по энергетическому и финансовому секторам России.

Член палаты представителей конгресса от Демократической партии Адам Шифф заявил, что если избранный президент США Дональд Трамп отменит введенные президентом Бараком Обамой антироссийские санкции, он должен будет ожидать "решительного ответа". Он анонсировал дальнейшее ужесточение санкций против РФ. Об этом, как передает 112.ua, Адам Шифф заявил в интервью телеканалу ABC News.

"И демократы, и республиканцы вместе представят пакет более жестких санкций. Мы не думаем, что предпринятые меры достаточны для сдерживания России", – сказал политик.

Шифф отметил, что в Конгрессе ни у кого нет сомнений в том, что именно Россия стоит за кибератаками. Они есть, по словам конгрессмена, только у Дональда Трампа.

"Если он (Трамп) хочет завоевать доверие, как президент он должен прекратить рассуждать подобным образом", - подчеркнул Шифф, комментируя заявления Трампа о том, что еще под вопросом Россия ли причастна к кибератакам. "Он должен прекратить унижать американское разведсообщество, он должен доверять им", - сказал Шифф.

Ранее представитель переходной команды избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что, возможно, не стоило вводить санкции против РФ именно в том объеме, в каком их ввела администрация президента Барака Обамы. Он анонсировал консультации Трампа с представителями американской разведке сразу же после его возвращения из Нью-Йорка.

Читайте также:
- Мнение: смерть пассажиров Ту-154 – на совести Путина
- Ржавый «сирийский экспресс» Путина
- В ожидании чуда. Почему россияне верят в сказки про Дональда Трампа

Тем временем, как передает "Украинская правда", сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эйми Клобучар после визита в Украину отправились в Грузию, где 1 января заявили, что будут добиваться от Конгресса принятия более жестких санкций в отношении России и ее президента Владимира Путина.

"Мы надеемся сделать 2017-й годом ответственности за преступления. Пора сдержать Путина. Пришло время для новых санкций, которые тяжело ударят как по нему персонально, так и по энергетике России и банковскому сектору", - сказал Грэм.

"Мы настоятельно призываем наших коллег принять более значимые и жесткие санкции против России из-за ее хакерских нападений на Соединенные Штаты", - сказал Маккейн, добавив, что существуют "очевидные доказательства" вмешательства именно России в электронные ресурсы Демократической партии США.

Грэм сказал, что трое сенаторов по возвращении расскажут Конгрессу и всем остальным "что Россия сделала Прибалтике и делает в Украине".

Как сообщалось, американские сенаторы прибыли в Украину 30 декабря. В тот же день Маккейн и Грэм, которые активно выступают в защиту Украины и призывают исполнительную власть США предоставить Киеву летальное оружие для отражения агрессии России, получили государственные награды "за весомый персональный вклад в укрепление отношений между Украиной и США". На следующий день трое сенаторов вместе с президентом Украины поздравляли украинских военных в командном пункте в районе села Широкино под Мариуполем.

CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Бывшего «министра образования ДНР» Татьяну Мармазову депортируют из РФ в Украину, а ее мужа, бывшего пресс-аташе футбольного клуба «Шахтер», Руслана Мармазова обвинили в неповиновении полиции.
Читать больше...

Критическая ситуация с пополнением российско-террористических войск на Донбассе личным составом вынуждает российское оккупационное командование проводить спецпризыв без учета состояния здоровья «призывников».
Читать больше...

Менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал спецслужбам РФ персональные данные работников правоохранительных и специальных органов, военнослужащих ВСУ, участвующих в АТО.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss