заглянуть на тёмную сторону

-

Суд арестовал дом и земельный участок сотрудника ГПУ, который подозревается в попытке дать взятку исполняющему обязанности первого зампредседателя Государственной аудиторской службы.

Об этом свидетельствует постановление Соломенского суда Киева от 15 декабря, передает Украинская правда. Решение об аресте дома суд принял по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро.

Подозреваемый - Аполлинарий Нагалевский работал в Генпрокуратуре заместителем начальника отдела эксплуатации зданий, сооружений и социального обеспечения Управления материально-технического обеспечения Департамента информационных технологий, документального и материально-технического обеспечения.

Арестован дом на 353 кв.м. и земельный участок 0,1 га в Деснянском районе Киева. Это имущество принадлежит подозреваемому и его жене. 12 грудня, то есть за три дня до ареста, супруги поделили имущество. Теперь сотруднику ГПУ принадлежит только 1/10 дома. А большая часть дома оформлена на его жену - учительницу начальных классов одной из школ на Троещине.

9 декабря НАБУ сообщило, что поймало с поличным чиновника ГПУ при попытке передачи взятки в размере $5 тысяч.

Читайте также:
- Сотрудник Генпрокуратуры за $5 тыс. пытался скрыть коррупцию в своем ведомстве
- Династия коррупционеров превратила госслужбу в источник роскошной жизни (+фото и видео)
- Ненасытный прокурор приказал фермерам отдавать ему половину прибыли от урожая (+видео)

По информации НАБУ, работник ГПУ пытался повлиять на результаты проверки Государственной аудиторской службы. Государственные аудиторы проверяли контракты на сумму 1,8 млн грн., которые Генпрокуратура подписала в декабре 2015 года. По факту возможной растраты средств на этих контрактах НАБУ зарегистрировало уголовное производство.

По материалам суда, подозреваемый нашел посредника для передачи взятки через своего знакомого - заведующего сектором контроля по вопросам борьбы с коррупцией Счетной палаты.

Передача взятки состоялась 1 декабря этого года. Посредник сразу сдал эти деньги НАБУ. Но 6 декабря чиновник ГПУ сообщил посреднику, что не заметил изменений в работе ревизоров и требовал вернуть взятку. 9 декабря после возвращения взятки, чиновник ГПУ был задержан.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды