заглянуть на тёмную сторону

В ночь на сегодня, 21 декабря, группа неизвестных осквернила могильный комплекс «Цадика Нахмана», который находится в городе Умань Черкасской области.

Как сообщают местные СМИ, хулиганы ворвались в молельное помещение в три часа ночи, залили его жидкостью красного цвета (не кровью) и начали разбрасывать вокруг куски свинины. Они же принесли с собой свиную голову, на которой вырезали свастику.

Несколько евреев, которые на момент вторжения находились в помещение, смогли сбежать и вызвать полицию. Другие же пробовали остановить хулиганов, однако те распылили слезоточивый газ и убежали еще до приезда правоохранителей.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан вне зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Главным управлением Национальной полиции в Черкасской области создано специальную следственно-оперативную группу, в которую вошли опытные и компетентные сотрудники, с целью скорейшего раскрытия преступления», - отметил вр.и.о. Главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

За совершение таких действий предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Израильский журналист и историк Шимон Бриман предполагает, что погром синагоги – это акция запугивания в рамках борьбы двух бизнес-группировок хасидов из США и Израиля.

«Это похоже на постановочное нападение для запугивания. Там в Умани давно идёт борьба двух бизнес-группировок хасидов из США и Израиля за миллионные потоки обслуживания паломников. Они нанимали группы украинских хлопцев для захвата отеля конкурентов рядом с могилой рабби Нахмана, - написал Бриман на своей странице в соцсети. - Организаторы этой акции с краской именно на то и рассчитывали, что все СМИ сегодня будут тиражировать фотки с этой краской и свиной головой. Идет запугивание».

Читайте также:
- В Умани хасиды устроили «праздничное» побоище (+видео)
- «Бандеровец» из «Голани». Ветеран ЦАХАЛa воюет против «русского мира» (+фото)
- Лики «нацистской» Украины: местные евреи идут в добровольцы бороться с путинскими «антифашистами» (+видео)

Также Бриман отметает утверждение многих израильских СМИ, что погром устроили украинские националисты.

«Называть нападавших без доказательств "украинскими националистами" - это непрофессионально. Они что, размахивали партбилетами националистических организаций? Это могли быть кто угодно - местные хулиганы, антисемиты, нанятые для громкого перформанса с алой краской и свиньей для СМИ. И, кстати, за пять дней до прилёта премьер-министра Гройсмана в Израиль», - отметил Бриман.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss