заглянуть на тёмную сторону

Закарпатские правоохранители задержали на вымогательстве местного криминального «авторитета».

32-летний житель Мукачево Р., хорошо известный в криминальных кругах, был задержан сегодня сотрудниками облуправления милиции и СБУ на автостоянке у торгового центра «Эпицентр» в г. Мукачево. Злоумышленник требовал и получил 15 тысяч гривен от местного жителя, передает пресс-служба полиции Закарпатской области.

Причем деньги «авторитет» Р. требовал «ни за что». В случае неуплаты вымогатель угрожал мужчине физической расправой и поджогом дома, а также автомобиля. Пострадавший обратился за помощью к правоохранителям.

Задержали фигуранта дела во время получения им от потерпевшего 15 тысяч гривен. Брали вымогателя сотрудники криминальной полиции (уголовный розыск) ГУНП в Закарпатской области вместе со следователями, бойцами-спецназовцами и коллегами из УСБУ в Закарпатской области.

Читайте также:
- СБУ ликвидировала банду рэкетиров уголовника «Ашота» (+видео)
- СБУ поймала бандитов из группировки московского криминального «авторитета»
- Полиция «приземлила» рэкетиров-поджигателей, терроризировавших предпринимателей

По данному факту полиция расследует уголовное производство, начатое по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Кроме того, в октябре в Мукачево полиция задержала еще двух аналогичных рэкетиров.

Досудебное расследование по делу продолжается.

CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Неукомплектованность подразделений российско-террористические войска на Донбассе ослабила оборону оккупантов на передовой. Российское командование надеется удерживать ее «героизмом» и артиллерией.
Читать больше...

Подозреваемому инкриминируют противодействие мирным протестам, выполнение преступных приказов, привлечение заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, фальсификацию доказательств и вмешательство в работу суда.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss