заглянуть на тёмную сторону

-

Юрий Голец возжелал 800 тыс. грн.

В четверг сотрудники военной прокуратуры задержали начальника управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца (на фото справа) по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс. грн. Об этом, как передает «Украинская правда», сообщает львовский сайт "Варианты" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным источников, в общем Голец требовал 800 тыс. грн.

Во время задержания
Во время задержания. Источник фото: пресс-центр СБУ

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве начальника одного из управлений Львовского городского совета.

«Правоохранители установили, что чиновник регулярно получал "откат" от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города, - сказано в сообщении. - Сотрудники спецслужбы выяснили, что по уже заключенным соглашениям почти на два миллиона гривен чиновник требовал 5-8% от суммы в зависимости от разновидности работ. Задокументирована также договоренность начальника управления с бизнесменами посодействовать подписанию новых договоров на восемь миллионов гривен».

Оперативники СБУ задержали чиновника в центре Львова во время получения очередной части взятки в размере восемьдесят тысяч гривен.

В свою очередь сайт zaxid.net сообщает, что кабинет первого заместителя мэра Львова Виктора Пушкарева обыскивают представители СБУ.

Причины обыска пока неизвестны, представители СБУ отказываются общаться с журналистами, в кабинет, где находится Пушкарев, никого не пускают.

Читайте также:
- Заместитель мэра Славянска попался на взятке за продажу детского сада (+фото)
- Замкомбата открыл под вывеской ВСУ «турагенство» по продаже подчиненным отпусков (+фото)
- За взятку в полтора миллиона суд оштрафовал чиновника на 25,5 тысяч

Как известно, в конце октября прокуратура Львовской области объявила Гольцу о подозрении относительно незаконного обращения с отходами на Грибовичской свалке, на которой в мае в результате пожара и обвала погибли люди.

Впрочем, как отмечал в начале ноября прокурор Львовщины Юрий Квяткивский, Гольца так и не отстранили от работы. Суд отпустил его под личное обязательство.

Несколько дней назад силовики проводили обыски в Львовском горсовете, в том числе – в кабинете мэра Львова Андрея Садового. Эти обыски возмутили мэра, который заявил о подрыве инвестиционного климата в городе.

В ответ генпрокурор Юрий Луценко обвинил Садового в продаже 23 га земли по значительно заниженной цене в обход решения горсовета.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды