заглянуть на тёмную сторону

-

Суд оштрафовал на 25,5 тыс грн. заместителя директора по геологии и инвестиционной деятельности дочернего предприятия НАК «Надра Украины» «Захидукргеология» Игоря Михайловского, который получил 1,5 миллиона взятки от представительницы ООО «Новоком».

Об этом свидетельствует приговор Галицкого районного суда Львова от 1 ноября, сообщают Наші гроші.

Суд установил, что в мае 2016 года Михайловский встретился с представительницей «Новокома», которая хотела проконсультироваться по получению специального разрешения на пользование недрами на Юго-Сулятинськой площадке на территории Львовской и Ивано-Франковской областей.

По данным следствия, замдиректора «Захидукргеологии» сообщил, что может повлиять на знакомых должностных лиц Государственной службы геологии и недр Украины и Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых, в компетенцию которых входит утверждение необходимой документации, и предложил за взятку помочь в подготовке и согласовании документации на газовое месторождение с последующей выдачей специального разрешения на пользование недрами.

На следующей встрече Михайловский сообщил, что ему необходимо предоставить неправомерную выгоду, размер которой будет колебаться от 2 до 3 млн грн.

В июле представительница «Новокома» сначала перечислила на карточный счет Михайловского 15 тыс. грн., а затем передала ему 1,5 млн грн. Во время передачи этой части взятки правоохранители задержали заместителя председателя «Западукргеологии» в его рабочем кабинете.

Читайте также:
- Коррумпированный чиновник пытался продать за 3 млн грн газовое месторождение
- «Гуманный» прифронтовой суд оправдал милицейского начальника, вооружившего террористов
- Глава РГА назвал взятку в 40 тысяч благотворительностью. Суд с этим не согласился

Суд квалифицировал действия Михайловского как принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (по ч.2 ст.369-2 УК).

Михайловский заключил соглашение с прокурором о признании вины и получил наказание в виде штрафа в размере 25,5 тыс грн. По решению суда ему также возвращено залог в размере 131,8 тыс грн.

С 2008 года до 2015 года Игорь Михайловский был директором ООО «Геобурпроект», владелицей которого с 2008 года является его жена Мирослава Михайловская.

Основателем львовского ООО «Новоком» является Богдан Барабаш, руководитель Игорь Черский.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды