заглянуть на тёмную сторону

-

Взрывное устройство в подъезде террористического главаря Арсена Павлова (позывной Моторола) закрепили на тросе лифта.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке произошел довольно мощный взрыв. Квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди, пишет kp.ru.

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта. "Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей", - рассказала одна из жительниц девятиэтажного дома.

По информации издания, вместе с Павловым погиб его охранник.

Сразу же после взрыва место происшествия было оцеплено. Запрещены проход и проезд во двор здания, где произошло убийство. Одна из дорог, ведущих к дому, где жил Моторола, перекрыта бронетранспортером.

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что покушением на Арсена "Моторолу" Павлова Киев объявил войну самопровозглашенной "ДНР". "Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Ну, теперь ждите ... Хватит. Натерпелись, наобещались, наговорились", - заявил Захарченко.

Также в своем заявлении Захарченко сообщил, что проводятся оперативно-следственные действия для установления того, "кто заказал и того, кто выполнил это убийство". "Мы, кстати, это уже знаем (заказчика)", - заявил Захарченко.

Вместе с тем он заявил, обращаясь к военнослужащим Украины, СБУ и Главного управления разведки Минобороны, что все представители силовых ведомств, - офицеры, майоры, подполковники, которые действуют на оккупированной территории и их семьи отныне находятся "вне закона" .

"Не только здесь, но и в Житомире, Харькове, Днепре, Киеве ... Когда мы придем к вам домой, никакой пощады к вам не будет. ... Эта смерть для нас - не просто вызов, а вызов всей "республике". Ходите теперь и бойтесь", - заявил главарь боевиков.

Ранее "глава народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что гибель "Моторолы" - "террористический акт, совершенный украинский ДРГ", а "Киев ... с помощью этого убийства рассчитывает расшатать ситуацию в" ДНР ".

Как известно, вечером 16 октября росСМИ сообщили, а в "ДНР", МВД и СБУ подтвердили, что в лифте жилого дома в Донецке погиб один из боевиков "ДНР" Арсен "Моторола" Павлов: самодельное взрывное устройство сработало, когда тот возвращался домой. "Моторола" получил травмы, несовместимые с жизнью.

Павлов родился в 1983 году в Республике Коми. Осиротел в 15 лет, позднее воспитывался бабушкой. Служил в армии три года как связист, где и получил прозвище. Ряд российских СМИ заявляют, что "Моторола" принимал участие во Второй чеченской войне. После службы вернулся в Коми, женился, завел ребенка, работал то ли автослесарем, то ли гранитчиком и в целом вел типичную для миллионов своих соотечественников жизнь.

Боевик заявлял, что под впечатлением от новостей на российском ТВ приехал на Донбасс защищать “русский мир”. Павлов присоединился к группировке Гиркина в Славянске и стал командовать отрядом боевиков, охранявшим блокпост на Семеновке.

В Славянске "Моторола" становится едва ли не главной медийной звездой боевиков после самого Гиркина, в котором старательно формируется образ простого добровольца из российской глубинки, который все бросил и уехал на Донбасс.

После свадьбы "Моторола" с новоиспеченной супругой отправился в оккупированный Крым – отдохнуть и залечить полученные под Славянском раны. В начале августа 2014 года он возвращается на Донбасс, где создает собственное бандформирование “Спарта”.

Подразделение "Моторолы" принимает участие в организации Иловайского котла для украинских военных. Затем “Спарта” передислоцируется в оккупированный Донецк, где на протяжении нескольких месяцев вместе с отрядом террориста Гиви штурмовали Донецкий аэропорт.

Читайте также:
- Мощный взрыв в Донецке. Возле морга пытались фугасом убить «Моторолу» (+фото и видео)
- Моторолу и Гиви решили заменить кадровыми террористами. В случае сопротивления – расстрел
- Плотницкий меряется с Захарченко душегубством, считая Гиви с Моторолой мелкими «чертями» (+видео)

В июне 2016 года стало известно, что Интерпол отказал Службе безопасности Украины (СБУ) объявлять в международный розыск лидера боевиков Арсения Павлова, по подозрению в убийстве пленного защитника Донецкого аэропорта бойца ВСУ Игоря Брановицкого.

"Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте", - сообщалось тогда.

В сентябре 2016 года президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил героя АТО Игоря Брановицкого и пообещал, что боевик "Моторола" ответит за его смерть.

"Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола"… Не будет прощения. Этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского героя", - заявил тогда Порошенко.

"Моторола" также заявлял, что расстрелял 15 пленных солдат украинских вооруженных сил. Amnesty International призвала расследовать преступления, в которых признался террорист.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды