заглянуть на тёмную сторону

-

В Генпрокуратуре подозревают, что Владислав Каськив (на фото) готовит побег из Панамы в Колумбию.

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что экс-глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив сейчас находится на свободе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. По его словам, Каськив сейчас находится на территории Панамы.

"Каськив уже раз попытался покинуть территорию Республики Панама, теперь у него есть другой шанс сделать это в Колумбию. Но, если он прибегнет к таким действиям, то шансы на его задержание значительно возрастут", - сказал Енин.

Отметим, что Колумбия является мировым центром производства кокаина.

Замгенпрокурора сказал, что документы на экстрадицию Каськива подготовлены и переданы Генпрокуратурой в МИД.

"Более того, насколько мне известно, в Киеве в эти дни находился посол, который является по совместительству и послом Украины в Республике Панама, который передаст эти документы панамской власти. Мы находимся в контакте с панамскою стороной", - добавил он.

Напомним, что 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Инвестиционного мошенника Каськива поймали в Панаме

Экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиции времен Януковича Владислав Каськив сегодня в блоге "Украинской правды" заявил, что его не задерживали и не арестовывали.

"Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще", - отметил Каськив.

Он добавил, что на него также нет карточки "Интерпола".

Каськив также опубликовал фото, на котором он стоит рядом с полицейским и со свежим, по его словам, номером панамской газеты.

1

Кроме того, он опубликовал документ, суть которого, по словам Каськива, заключается в том, что "панамская миграционная служба пригласила меня на собеседование для выяснения миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей".

Читайте также:
- Порошенко уволил посла в Чехии, пытавшегося освободить из тюрьмы торговца кокаином
- Антикоррупционное бюро взялось за Авакова

"Указанное лицо говорит неправду, когда демонстрирует якобы отсутствие красной карточки в отношении него в Интерполе, я хочу подтвердить, что он там официально фигурирует. Нами в ускоренном порядке осуществляется процесс передачи документов панамской стороне, необходимых для возможного предварительного ареста и экстрадиции указанного правонарушителя", - заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Един.

CRiME

Источник фото: napishi-kino.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды