заглянуть на тёмную сторону

-

Организатор аферы с недвижимостью в Киеве "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.

Адвокат потерпевших от этой аферы Артем Середа выразил подозрение, что Волконский, который является гражданином России, в течение последнего времени восстанавливал российский паспорт и, воспользовавшись им, выехал в Россию, сообщает Украинская правда.

Середа добавил, что на судебных заседаниях Волконский просил суд заменить круглосуточный арест на ночной, поскольку он хотел восстановить российский паспорт. Суд в этой просьбе отказал, однако адвокат допустил, что Волконский мог заезжать в российское посольство по дороге из судебных заседаний.

Он также добавил, что отсутствие афериста полиция обнаружила после того, как он не явился на очередное судебное заседание. В квартире, где он отбывал домашний арест, был найден снятый браслет слежения.

Середа добавил, что у Волконского на побег было около двух недель времени – с момента последнего судебного заседания, на котором он присутствовал.

Ранее суд отпустил Волконского из-за решетки по "закону Савченко" – он отсидел в СИЗО 7,5 с 15 лет. Из-за этого Волконского не могут больше посадить в тюрьму, отметил адвокат.

Источники в Генеральной прокуратуре подтвердили побег афериста. Там также добавили, что Подольский райсуд объявил его в розыск по представлению прокуратуры 21 июля. Следующее судебное заседание по его делу назначено на 21 августа.

Читайте также:
- Один из организаторов «Элиты-Центр», притворившись скотоводом, отгрохал хоромы в Киеве
- «Смотрящий» беглого Януковича Юрий Иванющенко делегировал свои права Вадиму Столару
- Строитель «пирамид» Азарова-Пшонки отправился за решетку (+видео)

По данным правоохранителей, от аферы "Элита-центра" пострадали 1693 человека, у которых в общем выманили свыше 383 млн гривен на строительство жилья, которое так и не построили.

В середине апреля суд выпустил Волконского из тюрьмы по "закону Савченко", который предусматривает учет одного дня пребывания в СИЗО как двух в тюрьме.

Суд назначил ему залог в размере 384 гривен, однако, по данным СМИ, эти средства так и не выплатил, за что суд назначил ему круглосуточный домашний арест.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды