заглянуть на тёмную сторону

-

17-летнего террориста пристрелил полицейский наряд.

Юноша, который прибыл в Германию в качестве беженца без сопровождения взрослых, напал на пассажиров поезда под Вюрцбургом, что в Баварии. По данным полиции, около 15 человек получили телесные повреждения. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на DW.com.

Поздно вечером 18 июля неизвестный мужчина напал с топором и ножом на пассажиров регионального поезда в Баварии между станциями Оксенфурт и Вюрцбург-Хайдингсфельд. В результате атаки пострадали более 10 человек. Сообщается о нескольких пострадавших с тяжелыми ранениями.

Как сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херрманн, нападение совершил 17-летний афганец, который в последнее время жил в Оксенфурте.

Глава МВД Баварии уточнил, что преступник выпрыгнул из вагона, как только поезд остановился, и пытался спрятаться, но наткнулся на наряд полиции, который быстро прибыл на место вызова. Преступник пытался атаковать топором и полицейских, однако был застрелен.

Агентство AFP со ссылкой на неназванный источник сообщил, что атака на пассажиров поезда, возможно, имела исламистский характер.

Читайте также:
- Жертвами террористической атаки в Ницце стали украинцы (+видео)
- В кровавом стамбульском теракте обнаружен российский след
- Террористы «Исламского государства» прорывались в Европу через Харьков

Во вторник днем стало известно, что дома у 17-летнего афганца, который с топором и ножом напал на пассажиров поезда, нашли флаг "Исламского государства".

Об этом, как передает "Европейская правда", сообщает издание Sueddeutsche Zeitung.

Сообщается, что во время обыска в квартире беженца полиция нашла расписанный от руки флаг ИГИЛ.

Кроме того, очевидцы утверждают, что во время нападения на пассажиров подросток кричал "Аллах акбар!".

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Германн утверждает, что мотивы нападавшего неясны, однако исламистскую подоплеку атаки исключать не следует.

Как сообщает Le Figaro со ссылкой на агентство Amaq, близкое к ИГИЛ, напавший на пассажиров поезда подросток - сторонник "Исламского государства".

"Автор атаки - один из боевиков "Исламского государства", - говорится в сообщении.

"Он совершил нападение в ответ на действия международной коалиции, которая наносит авиаудары в Сирии и Ираке", - отмечается в заявлении.

СRiME

Источник фото: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды