заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

СБУ провела спецоперацию, в результате которой Андрей Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину, сообщает пресс-центр СБУ. Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту «Борисполь».

Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Он активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов.

Читайте также:
- Киевский суд отказался судить Царева за сепаратизм, сославшись на ошибки прокуроров
- Милиционеров-предателей, перешедших на сторону «ДНР», приговорили к 9 годам тюрьмы
- «Плененная» оккупантами «агентша СБУ» оказалась любовницей террориста (+видео)

Следственные действия продолжаются, в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено, а материалы направлены в суд.

Андрей Бородавка весной 2014 года был одним из лидеров "Антимайдана", активно поддерживал пророссийских боевиков и принимал участие в попытке захвата Харьковской ОГА. После того, как попытки дестабилизировать Харьков провалились, Бородавка сбежал в Россию. Но там его признали виновным в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ. Харьковского сепаратиста приговорили к штрафу в размере 5000 рублей и принудительной депортации с территории России.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды