заглянуть на тёмную сторону

-

После очередного воссоединения с возлюбленным-сепаратистом журналистка решила притворится агентом украинских спецслужб.

Жительница Ивано-Франковска Ольга Сворак, о задержании которой сообщили боевики "ЛНР", обвинив в связях с СБУ, является местным журналистом. Как передает «Украинская правда», это подтвердило издание общественной организации "Голос-инфо", обнародовав соответствующее заявление.

В частности, в комментарии подтверждается, что задержанная на оккупированной территории Луганской области боевиками Сворак действительно является корреспондентом газеты "Голос народу Івано–Франківщини" и интернет ресурса "Голос-інфо".

В издании отметили, что Сворак по заданию редакции находилась в Киеве. На оккупированную территорию она поехала по своим делам и редакционное задание на эту поездку не получала.

"О каких-либо связях Ольги Сворак со Службой безопасности Украины нам ничего неизвестно", – говорится также в комментарии.

В то же время, просмотрев видео, распространенное боевиками, в редакции делают вывод, что Сворак "подверглась пыткам, как физическим, так и психологическим".

"Текст провозглашенного Ольгой заявления был подготовлен боевиками и поэтому на наш взгляд она себя оговорила", – отмечают в редакции.

Редакция газеты, сайта и общественной организации "Голос" пообещали добиваться освобождения из заложников своей журналистки "всеми доступными средствами".

В свою очередь в СБУ "Украинской правде" сообщили, что ведомство проверяет информацию о задержании указанной гражданки и однозначно высказались относительно возможного сотрудничества с ней.

"Утверждение боевиков, что она сотрудничала с СБУ – это фейк", – отметила УП пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Ранее боевики незаконного вооруженного формирования "ЛНР" заявили о задержании украинской журналистки из Ивано-Франковска и обвинили ее в шпионаже.

На видео, обнародованном в сети Youtube, Ольга рассказывает, что поехала на оккупированную территорию Луганской области к своему парню, который служит "в одном из территориальных батальонов "ЛНР".

Сворак отмечает, что якобы на контакт с ней выходил сотрудник СБУ, который назвался "Виктором" и просил собрать информацию по руководству города Антрацит.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды