заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики «ДНР» задержали мужчину за вождение без прав и посадили «на подвал» на 10 суток, после чего завербовали в свои ряды.

32-летний житель Горловки, задержанный в Славянске, дежурил на постах боевиков. Вместо обещанного денежного вознаграждения, получил наркотическую зависимость и до 7 лет лишения свободы, сообщает Славянский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Горловчанин длительное время был безработным, и чтобы хоть как-то обеспечить свое проживание, весной 2015 года после отсидки «на подвале» боевиков поступил на службу в «армию ДНР», где ему пообещали «достойное» денежное содержание.

Мужчина около двух месяцев осуществлял контрольно-пропускной режим на внутренних блокпостах. Прослужив несколько месяцев, в счет зарплаты, мужчину «подсадили» на наркотик.

Спустя некоторое время «высшее командование» стало проводить отбор на передовую. Когда мужчина понял, что он в списках «передовиков», бежал на территорию, подконтрольную Украине.

Все это время он скрывался от правоохранителей: часто менял место жительства, жил за счет временных заработков и ни с кем не поддерживал длительного знакомства.

Но, несмотря на всю конспирацию, полицейские установили местонахождение мужчины и задержали его на съемной квартире.

Читайте также:
- Расплата. Спецназ «выковырял» из «ДНР» сепаратиста, из-за которого в 2014 году погибли 10 солдат
- СБУ поймала заклейменного террористического «лейтенанта»
- «Пушечное мясо». Пленные боевики «ДНР» рассказали, как оккупанты отправили их на убой (+видео)

Во время санкционированного обыска по месту жительства, у подозреваемого изъята тротиловая шашка. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении задержанного по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По факту участия в НВФ мужчина привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Всего же с начала года полицией Донетчины установлено местонахождение и задержано 149 участников незаконных вооруженных формирований. Еще 121 боевик объявлен в розыск.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды