заглянуть на тёмную сторону

-

«Коронованного» гастролёра подвёл фальшивый венгерский паспорт.

В одном из ресторанов Киевской области полиция задержала "вора в законе" Серго Глонти по кличке Гуга (на фото), которого разыскивают правоохранители Венгрии. Как передает «Украинская правда», об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, 44-летний Гуга уже имеет несколько судимостей, в том числе - за подделку документов и незаконные операции с наркотиками. «Короновали» его в 1995 году в московском СИЗО №2 «Бутырка».

Оперативники полиции установили, что Глонти пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения, специализирующихся на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, похищении элитных автомобилей и сбыте наркотиков на территории Киева.

Кроме того, задержанный "вор в законе" выступал "третейским судьей" при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

Правоохранительные органы Венгрии разыскивают Гугу за подделку документа – использование паспорта гражданина Венгрии.

Сейчас идет подготовка необходимых документов для его экстрадиции в страну-инициатора розыска.

Читайте также:
- Грузинский «вор в законе» проник в одесский ресторан с поддельным украинским паспортом (+видео)
- Американский девелопер помогал отмывать капиталы русской мафии и семье Януковича
- Депутаты решили пока не ссориться с «ворами в законе»

Как писал CRiME, недавно полицейские изловили самого молодого претендента на столичный криминальный «престол» - 24-летнего Гигу Зургутского.

«Получив оперативную информацию, был составлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате мы задержали иностранца, 1992 года рождения, - отметил начальник Голосеевского управления полиции Киева Денис Ярославский. - Этот молодой человек настоящий «вор в законе», который ни разу не отбывал наказание в местах лишения свободы. Его коронация состоялась в греческом городке в 2013 году, когда ему было 20 лет. Во время общения молодой человек отказался рассказывать подробности своей «карьеры».

Полицейские проводят проверку на причастность задержанного к совершению им правонарушений на территории города Киева и Украины, ведь юный «вор в законе» по кличке «Гига Зургутский» провел в столице больше года.

Представители Государственной миграционной службы в Голосеевском районе установили, что иностранец проживает на территории Украины по поддельным документам. По решению суда он направлен в Черниговский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Сейчас готовятся документы для его депортации и запрета въезда на территорию Украины.

CRiME

Источник фото: www.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды