заглянуть на тёмную сторону

На территории Ужанского национального природного парка, где в ночь на сегодня во время нелегальной охоты был застрелен майор полиции, правоохранители обнаружили обустроенные охотничьи вышки. Местная элита охотилась тут с приборами ночного видения и тепловизорами.

Следствие должно выяснить, кто дал разрешение на установку данных вышек. А также, почему в национальный парк был свободный доступ граждан - нет заградительных шлагбаумов, охраны. Это вопрос к руководству нацпарка, сообщает пресс-служба ГУ НП в Закарпатской области.

По факту гибели майора закарпатской полиции от пули браконьера в лесном массиве вблизи с. Лубня Великоберезнянского района кроме дела об убийстве по неосторожности полиция начала еще одно уголовное производство - по ст.248 УК (Незаконная охота).

Читайте также:
- "Радикальная" охота. Депутат-браконьер пристрелил своего подельника-полицейского
- Браконьеры расстреляли стаю лебедей. Раненых птиц выхаживают селяне
- Пес после охоты подстрелил своего хозяина

Стали известны также некоторые детали гибели полицейского. Экс-милиционер и действующий депутат райсовета от Радикальной партии Иван Псяйка и майор Михаил Сечка были трезвыми и имели специальные средства для ночной охоты: приборы ночного видения и тепловизоры, сообщает Мукачево.нет.

Вероятно, они не согласовали траекторию движения. По свидетельствам Псяйки, Сечка должен был уйти вправо, но начал двигаться прямо со стартовой точки.

Впоследствии депутат сделал два выстрела из карабина, поскольку думал, что прицеливается в добычу. По предварительным данным, Сечке пули попали в голову.

Полицейских и скорую на место инцидента вызвал сам Псяйка.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевики одной из разведывательных рот российско-террористических войск подорвались на собственном минном поле, сопровождая контрабандный груз с подконтрольной украинской власти территории Донбасса.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss