заглянуть на тёмную сторону

-

Учуяв неладное, «оппозиционный» казнокрад Александр Онищенко (на фото) подался в эмиграцию. Но не совсем туда, куда предполагал «всезнающий» Сергей Лещенко.

Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко, дело против которого расследует НАБУ, находится за пределами Украины. Как передает "Украинская правда", такой ответ получило это ведомство от Госпогранслужбы.

"Согласно информации, полученной от Государственной пограничной службы, народный депутат Украины Александр Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца 14 июня 2016 в 19:54. По состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину он не возвращался", - сказано в сообщении НАБУ.

"При этом в его комментариях, распространенных СМИ 15 июня во время проведения детективами НАБУ следственных действий в помещении, которое А.Онищенко называет своей приемной, народный избранник заявлял о том, что находится в Украине, и не собирается страну покидать", - говорится в сообщении.

В то же время в НАБУ подчеркнули, что сейчас "не существует ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу его передвижения".

"В соответствии с действующим законодательством, в отношении народного депутата Украины правоохранительные органы не могут проводить любые негласные следственные действия (наблюдение, прослушивание и т.д.) или задерживать его без согласия Верховной Рады Украины", - сообщает НАБУ.

Директор НАБУ, слова которого приводятся в заявлении ведомства, сообщил, что "к каким бы действиям не прибегал Александр Онищенко, Национальное бюро будет реагировать пропорционально, чтобы не дать ему уйти от ответственности".

"Если он даже примет решение скрываться от следствия, он будет объявлен в международный розыск. Для этого существуют все необходимые механизмы. Конечно, при условии, если Верховная Рада таки лишит его иммунитета", - заявил Сытник.

Как известно, в четверг Онищенко не было в Раде, хотя его карточка была зарегистрирована. Депутат от БПП Сергей Лещенко утверждает, что Онищенко вылетел в Монако.

Читайте также:
- НАБУ арестовало частный самолёт олигарха Онищенко, на котором он катал продажных чиновников
- Антикоррупционеры залили кровью приемную газового олигарха Кадырова
- Коррупционная история олигарха Кадырова

Сам Онищенко заверил, что находится в Киеве. Он добавил, что готовит документально свою позицию в регламентный комитет, который будет рассматривать представление НАБУ о лишении его неприкосновенности, поэтому сейчас занят, но пообещал в пятницу прийти в парламент.
16 июня, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде Украины представление на задержание и арест Онищенко, согласованное Генеральным прокурором Украины.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ОАО "Украгазвидобування".

Источник фото: rian.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды