заглянуть на тёмную сторону

-

Интерпол вернул документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы.

Интерпол отказал в розыске гражданина России Арсения Павлова (известный боевик с позывным Моторола - прим. CRiME; на фото), который, как указывают многочисленные свидетели, убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, сообщает корреспондент Центра информации про права человека.

По его словам Интерпол отказывает Украине в розыске по многим подобным делам, называя их политическими.

"Я надеюсь, что все же во взаимодействии с международным сообществом эта позиция будет изменена", - заявил он.

В 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении гражданина России в розыск. Арсений Павлов приехал на оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". Ранее он заявил, что "расстрелял 15 пленных" солдат украинских вооруженных сил.

Читайте также:
- В РФ на «повышение квалификации» отправилась очередная группа террористов (+фото)
- Жители Донецка разоблачили ложь оккупантов: жилой дом обстреляли адепты «русского мира» (+фото)
- Тем временем в «новороссии». Бандит Моторола удрал в Россию вместе с награбленным и любовницей

Отметим, что, как писал Grom., нардеп и летчица, освобожденная из заключения в РФ Надежда Савченко недавно заявила, что не хочет говорить с представителями "ДНР" и "ЛНР", которые "хотят видеть себя политиками", а готова разговаривать "с людьми буквально с поля боя".

"Такие, как Пушилин (Денис Пушилин, один из главарей "ДНР") - это, наверное, те, кто хочет видеть себя политиками так называемой "ЛНР", "ДНР". Я не хочу разговаривать с Пушилиным. Я не хочу разговаривать на "минской площадке". Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя", - заявила Савченко.

По ее словам, она "готова говорить с теми людьми, с которыми встречалась в бою".

"Если я встречалась лично с Игорем Плотницким (главарь "ЛНР"), то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко (Александр Захарченко, один из главарей "ДНР"), лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно (воевал)", - добавила нардеп.

"То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", - добавила Савченко.

Следуя логике депутата, в список "собеседников" Надежды Савченко стоит добавить также "политически преследуемого" террориста Моторолу.

CRiME

Источник фото: uapress.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды