заглянуть на тёмную сторону

-

Одесский адвокат Александр Погорелый, о расстреле которого в Одессе сообщала полиция, жив. Информация о гибели юриста специально распространялась в рамках операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления.

Ради инсценировки было сфабриковано и «место убийства», которого не было. Сотрудники СБУ задержали киллеров с оружием в руках, которые передвигались на машине с крымскими номерами, сообщает Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Также задержан и посредник. Сведения о заказчике убийства появятся в ближайшее время.

Известно, что заказчик убийства имеет тесные связи в правоохранительных органах Одесской области – именно поэтому последние не только не привлекались к операции, но и не были поставлены о ней в известность. В итоге СБУшникам пришлось чуть ли не отгонять от места событий местных следователей и экспертов.

Читайте также:
- В Одессе расстреляли адвоката. Следователей полиции не пропускали на место убийства (+фото)
- Чтобы поймать киллера и заказчика убийства, полиция сымитировала подрыв жертвы гранатой
- В Киеве поймали сурово законспирированного российского убийцу (+видео)

О готовящемся покушении на Александра Погорелого в связи с его деятельностью в курортном поселке Затока спецслужбы узнали еще в начале марта, тогда же началась разработка плана задержания киллера и заказчика. Какой-то светлой голове в Киеве пришла в голову идея с инсценировкой, которую успешно реализовали.

Погорелый публично обвинил чиновников и приближенных к ним криминальных лиц в разворовывании земли в поселке, махинациях на выборах и шантаже эстонского инвестора Марселя Вихманна, чьи интересы адвокат представляет. Юристы правового холдинга «Привилегия», который возглавляет Погорелый, проводили свои собственные расследования преступной деятельности и делились этой информацией как с правоохранительными органами, так и с журналистами.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды