заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили схему обогащения на выплатах малообеспеченным семьям чиновников одной из райгосадминистраций Одесской области.

Руководство управления социальной защиты и депутат райсовета предлагали незащищенным слоям населения оформить максимально возможный размер социальных выплат, сообщает пресс-центр СБУ. "Вознаграждение" злоумышленников, которые даже не отдавали малообеспеченным банковские карточки, составила 50% от начислений.

Сотрудники спецслужбы уже установили почти сорок семей, на которых обогащались чиновники. По предварительным оценкам, в течение 2014-2016 годов должностные лица ежемесячно присваивали от ста до ста пятидесяти тысяч гривен.

Читайте также:
- Чиновники «ДНР», прикинувшись переселенцами, получали украинские пенсии и соцпособия
- Мошенники «заработали» на виртуальных детях более миллиона
- В маленьком прифронтовом городке умудрились потратить на псевдопереселенцев 20 миллионов

Правоохранители задержали трех организаторов коррупционной схемы в банковском отделении при снятии очередных социальных выплат со счетов "подопечных".

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – присвоение и растрата чужого имущества.

По данным местных СМИ, речь идет о чиновниках Овидиопольского района Одесской области. Под подозрением оказался начальник местного управления соцобеспечения Александр Рябоконь и депутат райсовета Нина Вишневская.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды