заглянуть на тёмную сторону

-

В деле о резонансном нападении на сотрудников «7 канала» в Одессе появились новые подробности. Вполне вероятно, что драка со стрельбой случилась из-за неудачной попытки вымогательства.

В распоряжении «Думской» появились полные записи с камер наблюдения. К сожалению, в ролике, который был обнародован телеканалом сразу после происшествия, отсутствовал 30-секундный фрагмент, что стало поводом для домыслов.

Также рассказали о событиях сами пострадавшие — к счастью, их здоровью ничто не угрожает. По словам одного из пострадавших, журналиста Б., ему звонили неизвестные, которые утверждали, что зарегистрированная на него машина поцарапала «Хонду» возле книжного рынка на Александровском проспекте. Это было странно, потому что ни один автомобиль на его имя не зарегистрирован. Он предложил встретиться возле редакции, чтобы разобраться в ситуации.

Что было дальше, можно увидеть на записях. Изначально приехавшие не проявляли особой агрессии. В 16:05:30 они вполне вежливо сдали назад и пропустили сотрудников канала, которые припарковались рядом с их машиной дверь в дверь.

В 16:05:50 они еще сидели в машине, когда из дверей редакции явно к ним на встречу вышли трое — можно сделать вывод, что о приезде знали и ожидали. В 16:06:01 водитель «Хонды» в красной футболке протянул сотруднику канала (в красной куртке и с бородой) руку — тот ее пожал. Еще двое товарищей приехавшего неторопливо вышли из машины и пошли через дорогу — без оружия, хотя, как мы знаем, на заднем сидении у них было помповое ружье.

Дальше начался разговор. На записи видно, как в 16:06:19 сотрудник канала в красной куртке пожимает плечами и разводит руками. В 16:06:27 приехавший что-то говорит своему товарищу в красной рубашке и черной кепке. По словам сотрудников канала, он произнес что-то вроде: «Разговор будет долгим, иди за ружьем». Через секунду тот без особой спешки возвращается к машине.

В 16:06:31 сотрудник редакции в полосатом свитере выходит из редакции. В это время водитель «Хонды» кладет руку на затылок сотрудника канала и бьет его кулаком в лицо. Завязывается драка, в ней участвуют двое приехавших и четверо, потом пятеро сотрудников канала.

Читайте также:
- На полицейских напал пьяный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе (+фото и видео)
- В аннексированном Крыму подростки жгут бомжей

В 16:06:37 человек в черной кепке на противоположной стороне улицы достает с заднего сидения машины помповое охотничье ружье. В тот же момент сотрудник канала в полосатом свитере достает из сумочки пистолет. Он не мог видеть ружье — его достали с противоположной от него стороны машины, которая была припаркована через дорогу, плюс к этому — машина была перекрыта проезжавшим автобусом. То есть, человек начал доставать пистолет в результате разговора и завязавшейся драки, а не при виде другого оружия.

В 16:06:41 человек в черной кепке перебежал через дорогу и, возможно, произвел первый выстрел. Однозначно выстрел из его ружья был в 16:06:43. В следующие секунды сотрудники канала разбежались, человек с пистолетом спрятался за машиной. В 16:06:58 машина уехала.

Как было установлено, всего выстрелов было три: два раза стрелял приехавший на «Хонде» человек из ружья, один раз - сотрудник канала из пистолета. Стрельба из ружья велась с дистанции около двух метров, к счастью, проникающих ранений не было. По мнению опрошенных нами экспертов, могли применяться нелетальные боеприпасы, снаряженные резиновой картечью или пластмассовыми шариками.

Читайте также:
- Пьяный глава сельсовета доказывал свое «превосходство» над полицейским кулаками
- Пьяному пешеходу сломали челюсть за прогулку по проезжей части

Из видеозаписи и рассказов потерпевших можно сделать предварительный вывод о том, что инцидент не связан с журналистской деятельностью и, вполне возможно, стал результатом попытки вымогательства. Как мы сообщили вчера, полиция нашла «Хонду» и установила всех участников инцидента. Будем надеяться, что будут выяснены все обстоятельства. Также не мешало бы выяснить, откуда приехавшие узнали все персональные данные журналиста Б., включая адрес регистрации и номер мобильного телефона.

Впрочем, сами потерпевшие не исключают, что инцидент может быть связан с сюжетом о противоправных парковках, который они готовили незадолго до нападения.

Насколько известно, в результате инцидента пострадали два оператора Дмитрий Бондаренко Алексей Сорокин, а так же журналист Сергей Бандур.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды