заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты способны нанести ракетный удар по всей территории Украины.

Россия активно ввозит в Крым новые типа вооружения, в частности подводные лодки вооруженные современными крылатыми ракетами и береговые ракетные комплексы. Также усиливает авиационную и корабельную группировки. Об этом, как передает Gazeta.ua, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны (ГУР МО) Вадим Скибицкий в эфире "5 канала".

"Сегодня Россия создала мощную группировку российских войск на территории Крымского полуострова и планирует ее дальнейшее усиление. До 2020 года они хотят выйти на такой уровень потенциала, как это было при Советском Союзе", - заявил Скибицкий.

По его словам, в числе доставленного в Крым российского вооружения – современные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами, зона поражения которых покрывает всю Украину. Также, береговые комплексы.

Читайте также:
- Оккупанты Крыма отработали захват Херсона и Николаева
- Дележ награбленного. Путин раздает участникам своей банды захваченную в Крыму недвижимость
- ЧВК Вагнера: «пушечное мясо» Владимира Путина (+фото)

Как писал CRiME, Российское оккупационное командование на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым продолжает военные провокации против Украины и стран Черноморского бассейна.

По информации украинской военной разведки, 5 апреля на территории оккупированного Крыма начались военные учения подразделений 15 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады (Севастополь) Береговых войск ЧФ РФ.

«Во время учений отрабатывается развертывания подвижных береговых ракетных комплексов для выявления и условного уничтожения кораблей стран НАТО, находящиеся в западной части акватории Черного моря (район пункта базирования Варна ВМС Болгарии)», - сообщали в ГУР.

В тот период времени в западной части акватории Черного моря проводились совместные мероприятия боевой подготовки НАТО типа PASSEX с участием кораблей ВМС Болгарии, Канады и Турции.

CRiME

Источник иллюстрации: politrussia.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды