заглянуть на тёмную сторону

-

По данным украинской разведки, российские войска провели учения по высадке десанта в Николаевской и Херсонской областях.

В районе аэродрома в Джанкое российские военные отрабатывают захват наиболее важных военных/гражданских объектов на территории южных регионов Украины. Как передает "Сегодня", об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Во время тактико-специальной тренировки групп специального назначения ВС РФ (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника. Использовались парашютные системы типа "крыло", позволяющие осуществлять приземление в выбранную точку десантирования, в т.ч. в условиях ограниченной видимости и по наводке по пеленгам", – отметили в разведке.

По данным ведомства, район проведения мероприятия соответствует физико-географическим условиям Херсонской и Николаевской областей.

Читайте также:
- Предатель-милиционер рассказал, как плакал от появления российских десантников в Крыму
- Генпрокуратура Украины претендует на голову командующего ЧФ РФ
- Дележ награбленного. Путин раздает участникам своей банды захваченную в Крыму недвижимость

Как писал CRiME, ранее российское оккупационное командование на незаконно аннексированной территории Автономной Республики Крым продолжает военные провокации против Украины и стран Черноморского бассейна.

По информации украинской военной разведки (ГУР), 5 апреля на территории оккупированного Крыма начались военные учения подразделений 15 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады (Севастополь) Береговых войск ЧФ РФ.

«Во время учений отрабатывается развертывания подвижных береговых ракетных комплексов для выявления и условного уничтожения кораблей стран НАТО, находящиеся в западной части акватории Черного моря (район пункта базирования Варна ВМС Болгарии)», - сообщили в ГУР.

Отметим, что в тот период времени в западной части акватории Черного моря проводятся совместные мероприятия боевой подготовки НАТО типа PASSEX с участием кораблей ВМС Болгарии, Канады и Турции.

CRiME

Источник иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды