заглянуть на тёмную сторону

Служительница Фемиды «забыла» указать в декларации несметные богатства родни.

Судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Тамила Писаная в своей декларации за 2015 год не указала никаких сведений о доходах и имуществе членов своей семьи. А Писаные, по данным Госреестра имущественных прав на недвижимое имущество и ЕГРПОУ, в прошлом году владели 5 квартирами и имели взносы в уставный капитал в двух фирмах, пишут «Наші гроші».

Согласно декларации Тамилы Писаной от 2015 года, ее совокупный доход составил 242 тыс. грн – эта зарплата. Судья также задекларировала земельный участок площадью 0,06 га, гараж на 10 кв. м и кроссовер Honda CR-V 2008 года выпуска.

Читайте также: Ради наживы казнокрады отравили на строительство укреплений в АТО подведомственных «рабов»

Согласно закону «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» судья должна была указать информацию об имущественном положении и доходах членов семьи. Судья Писана указала в декларации своего мужа и двух сыновей, однако никаких сведений об их доходах и имуществе в документе не указала, аргументировав тем, что они не дали на это согласия.

1

2

В то же время, по данным Госреестра имущественных прав, муж судьи Виктор Писаный в 2005-2008 гг стал владельцем трех двухкомнатных квартир (две на 43 кв м, одна - на 42 кв м), которые находятся в одном доме в городе Бровары на ул. Гагарина. В ноябре 2015 года все три квартиры по договорам дарения перешли в собственность сына судьи Романа Писаного.

3

4

Читайте также: Прокуратура подозревает, что война породила генералов-миллионеров

5

6

7

8

Кроме того, по данным реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Виктор Писаный по договору ипотеки с 2006 года является владельцем квартиры, которая находится в центре Киева на ул. Шелковичной, 29.

В октябре 2015-го Виктор Писаный подарил своему тестю Александру Угничу 3-комнатную квартиру площадью 69 кв м в городе Бровары на площади Независимости, 11.

9

Читайте также: Прифронтовые фискалы поучаствовали в «отмывании» миллиарда гривен

10

11

По данным ЕГРПОУ, Виктор Писаный состоянию на 2015 г. и до сих пор имеет доли минимум в двух фирмах:

- ООО «Вижн XXI Медиа групп»/Vision XXI Media group (рекламная деятельность), совладелец с 2009 года. Размер взноса - 10 тыс грн.
- ООО «Восток-2008» (организация строительства объектов недвижимости для продажи или сдачи в аренду), совладелец с 2008 года, размер взноса составляет 150 тыс грн. Предприятие зарегистрировано в Броварах по ул. Гагарина 10/46. По этому же адресу находится одна из трех квартир, которую Виктор Расписной подарил сыну.

Согласно выдержке из Единого госреестра МВД, в ноябре 2015 года Виктор Писаный зарегистрировал на себя Mercedes-Benz Vito 2015 выпуска.

12

Летом 2015-го суд оштрафовал Виктора Писаного на 1700 грн за нарушение таможенных правил при перевозке валюты. При этом суд также конфисковал в пользу государства изъятые у Писаного при осмотре 4358 евро.

Читайте также: Бывший глава обладминистрации создал мощную «прачечную» для отмывания денег (+фото)

В апреле прошлого года Писаный вместе с женой и двумя сыновьями ехал в США, где старший сын должен был поступать в университет. По данным дела, сын выиграл кубок и получил право поступления в заведение. В аэропорту младшему сыну стало плохо, поэтому они с мамой поехали в больницу, отложив поездку на неделю. А Писаный со старшим сыном таки решили лететь. С собой они перевозили шесть компьютеров (они объяснили, что сын занимается написанием программ) и обратились к таможеннику с вопросом, как правильно их оформить. Но таможенник решил проверить, сколько наличности они с собой везут. Оказалось - более $ 20 тыс. Так как Писаный уже пересек «зеленый коридор», то он нарушил таможенные правила, поскольку перевозил сумму в более чем 10 тыс евро. С выявленной суммы Писаным вернули $ 18 тыс, 3260 евро и 1600 грн, с которыми они и полетели в США.

Виктор Расписной является частным нотариусом Броварского городского нотариального округа. Его офис, как и фирма «Восток-2008», расположен в Броварах по ул. Гагарина 10, но в другой квартире сына – 30. Муж судьи является соучредителем Броварской районной общественная организация Украинско-испанский центр «Школа фламенко». Прописана организация по одному адресу с ООО «Восток-2008». Кроме того, Виктор Писаный был помощником народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Елены Шустик.

Согласно декларации за 2013 год, Тамила Писаная имела совокупный доход в сумме 244 тыс грн. Кроме недвижимости, указанной в декларации за 2015 год, судья отмечала квартиру на 89 кв м. В декларации за 2014-й Писаная указала совокупный доход в размере 783 тыс. грн, из которых 252 тыс грн. составила зарплата, а 531 тыс грн судья получила от отчуждения имущества. Очевидно, Тамила Писаная продала свою квартиру, которая исчезла из ее декларации за 2014 год.

В декларациях за 2013 и 2014 годы, как и 2015-й, Тамила Писаная не указывала сведения об имущественном положении членов семьи, поскольку они не оказывали на то согласия.

В 2003-2007 гг. Тамила Писаная занимала должность судьи Хозяйственного суда Киевской области, в 2007-2011 гг. - судьи Киевского межобластного апелляционного хозяйственного суда. В феврале 2011 года постановлением Верховного Совета была избрана на должность судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss