заглянуть на тёмную сторону

-

Несовершеннолетнего украинца обвиняют в подготовке теракта в Ростове.

Несовершеннолетний украинец планировал теракт с самодельной бомбой в Ростове-на-Дону, утверждает РИА «Новости» со ссылкой на начальника центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Ростовской области Артура Метцгера.

«Вместе с ростом миграционного потока с Украины… не исключаются попытки представителей антироссийских движений проникнуть на территорию области с целью дестабилизировать обстановку. Так, в ходе оперативных мероприятий совместно с ФСБ в декабре 2015 года был задержан прибывший в регион 17-летний житель Украины, по месту его временного проживания было обнаружено взрывное устройство», — рассказал Метцгер.

Российская полиция установила, что подросток намеревался подорвать изготовленное им устройство.

«(С этой целью он) вел поиск потенциальных объектов и разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявил Метцгер.

Читайте также:
- Коммунистические ублюдки. Как в НКВД наживались на покойниках
- Поставки на Донбасс оружия и боеприпасов из России. Краткий анализ ситуации (+инфографика)
- Российские полицаи загоняют украинских гастарбайтеров в террористические банды (+видео)

Полиция установила, что подросток намеревался подорвать изготовленное им устройство. "(С этой целью он) вел поиск потенциальных объектов и разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказал Метцгер.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды