заглянуть на тёмную сторону

-

К нелегальному бизнесу по добычи гравийно-песчаной смеси председатель райсовета привлек директора коммунального предприятия и местного бизнесмена. Сумма убытков составляет более 1,5 миллионов гривен.

Следственным управлением ГУ НП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использование недр) Уголовного кодекса Украины, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

Незаконную добычу гравийно-песчаной смеси из карьера русла р. Прут в Черновицкой области организовал 44-летний председатель райсовета. К нелегальному бизнесу привлек директора районного коммунального предприятия по развитию инфраструктуры и планирования территорий и частного предпринимателя.

Директор КП и предприниматель непосредственно занимались добычей и реализацией гравия.

Во время проведения санкционированных обысков по месту работы и проживания участников группы полицейские изъяли более 50 тысяч гривен, транспортные и технические средства. Для установления суммы убытков проведено ряд судебно-экономических экспертиз.

Читайте также:
- Киевские связные балканской наркомафии
- Братья-казнокрады Клюевы делят со своими женами украденные сотни миллионов (+документы)
- Правила конспирации олигарха Иванющенко

Председатель райсовета, директор КП и частный предприниматель обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления. В настоящее время всем участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении. Досудебное расследование по уголовному производству завершено, материалы направлены в суд.

Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от 6,8 до 11,9 тысяч гривен или ограничения свободы на срок до 3-х лет, или лишения свободы на тот же срок.

Вскоре судом будет избрана мера наказания каждому участнику ОПГ.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды