заглянуть на тёмную сторону

Задержанный глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов оказался агентом Кремля и готовил убийство на админгранице с Крымом.

Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает Украинская правда. Он рассказал, что Краснов по указанию РФ готовил убийство на админгранице. По его словам, руководство полка "Азов" не знало о намерениях Краснова.

"Одним из его задач в Украине была подготовка убийства одного из активистов на административной границе с Крымом", - заявил представитель СБУ.

Это, по его словам, это вызвало бы провокации и дало бы возможность России вторгнуться на Херсонщину. "Эту ситуацию российские спецслужбы хотели использовать, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе и развязать руки российской спецмашине, чтобы иметь возможность вторгнуться на Херсонщину", - сказал Ткачук.

По словам Ткачука, Краснов находился на службе у ФСБ еще с 2014 года. " На последней встрече в Беларуси он с российским куратором обсуждали вопросы использования взрывчатки", - сказал Ткачук.

Кроме того, по словам Ткачука, Краснов передал российской стороне списки полка "Азов".

Читайте также:
- «Майдан 3.0» как кремлевская спецоперация
- Российский агент-террорист не теряет надежд развалить Украину изнутри (+видео)
- Российские грузины, притворившись украинскими патриотами, вымогали у бизнесменов деньги (+видео)

Как отметил представитель СБУ, в ночь на 28 февраля Станислав Краснов и Оксана Шелест были задержаны на заправке после закладки тайника на трассе Киев-Харьков возле села Счастливое. По словам Ткачука, Краснов пытался сбежать, оказывал сопротивление.

В тайнике были найдены пластиковая взрывчатка - 42 кг в тротиловом эквиваленте, по силе действия - 7 противотанковых мин, а также 10 детонаторов, гранаты и прочего оружия.

По данным СБУ, Краснов предварительно достал взрывчатку из другого тайника.

28 февраля Краснову предъявлено подозрение по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными устройствами).

Вечером 28 февраля активисты ГК "Азов" устроили пикет возле здания СБУ с требованием объяснить причины задержания главы Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова.

Видео брифинга Александра Ткачука:


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Студентки Ровненского государственного гуманитарного университета обвинили заведующего кафедрой хореографии 70-летнего профессора Владимира Годовского в сексуальных домогательствах.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss