заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины не допустила реализацию замысла российских спецслужб по созданию в западном регионе Украины агентурной сети.

Сотрудники СБУ разоблачили уроженца Ровненской области, который находясь в марте 2015 года в Донецке, был завербован спецслужбами Российской Федерации и согласился на разведывательно-подрывную деятельность на территории Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

По заданию российской спецслужбы агент должен был подготовить в Ровно места для временного проживания группы из 5-6 человек и отыскать возможности для установления контактов с представителями криминальной среды региона.

Читайте также:
- Названы имена россиян из террористической банды покойного Лесника
- Агент российских спецслужб чуть не сорвал безвизовый режим с Евросоюзом
- Главный российский разведчик не пережил новогодних праздников

Кроме этого, он предоставил кураторам информацию о расположении военных и транспортных объектов на территории Ровенской области.

Следственным отделом Управления СБУ в Ровенской области открыто уголовное производство по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды