заглянуть на тёмную сторону

-

Российскому телеканалу стали известны детали следствия по резонансному делу о подготовке терактов в Украине.

Дождю стали известны имена подозреваемых в терроризме россиян, которых в середине декабря задержала Служба безопасности Украины по делу «диверсионно-разведывательной группы». Их имена указаны в судебных материалах, оказавшихся в распоряжении редакции.

В документах говорится о 36-летней Ольге К. Шевелёвой и 31-летнем Павле С. Пятакове. По словам источника Дождя из числа украинских волонтеров, позывной Шевелевой — «Хильда», Пятакова — «Рагнар». По словам собеседника, Пятаков приехал в Украину полтора года назад.

10 декабря 2015 года СБУ объявила о задержании в ходе спецоперации в Киеве шестерых членов «диверсионно-разведывательной группы» Лесника (бывшего члена "Правого сектора" Олега Мужчиля - прим. CRiME), среди которых трое россиян и трое украинцев, и изъятии у них арсенала оружия и боеприпасов . По данным спецслужбы, задержанные готовили теракт в украинской столице. Имена задержанных и доказательства их причастности к подготовке преступления не разглашались.

Помимо Шевелевой и Пятакова, по делу также проходит россиянка Анастасия Леонова. По данным Дождя, она уехала в Украину в апреле прошлого года помогать украинским военнослужащим, воюющим с сепаратистами в Донбассе, в качестве волонтера.

Читайте также:
- Террористы пытались взорвать газопровод в Северодонецке
- Спецслужбы РФ готовятся убивать россиян под видом украинских диверсантов
- В Киеве полиция обезвредила начиненный бомбой грузовик (+фото)

Другая задержанная, Ольга (ее фамилия не была известна), работала журналистом в Москве, Павел, по словам источника Дождя, «откуда-то из Приморья». Они участвовали в конфликте в Донбассе в составе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правого сектора» (запрещена в России), однако затем покинули организацию.

Обвинения задержанным россиянам предъявлены не были.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды