заглянуть на тёмную сторону

-

По словам голландцев, некие военные, связанные с украинской националистической верхушкой, вымогают десятки миллионов евро за картины, похищенные десять лет назад в Нидерландах.

Картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), в настоящее время находятся в руках украинских вооруженных формирований. Как передает "Европейская правда", об этом заявил директор музея Эд Гридинк в интервью De Telegraaf.

По его словам, представители музея ездили в Украину договариваться о возвращении картин, однако "бойцы" требовали за них десятки миллионов евро.

Источники "Европейской правды" свидетельствуют, что в историю замешан один из добровольческих батальонов. Об инциденте уведомлены представители правительства, в том числе МВД и МИД.

В то же время, как отмечает голландское издание, за спинами "добровольцев" стоят "представители спецслужб и ультраправые политики в Украине". Имена не уточняются. В понедельник в музее вспомнили о причастности представителей партии ВО "Свобода".

Речь идет о 24 картинах голландских художников стоимостью в миллионы евро, которые были найдены в одном из поместий на Востоке Украины.

1

"Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей, глубоко в украинской политической элите", - заявил Гридинк.

Читайте таккже:
- Чиновников Минобороны поймали на взятке в полмиллиона
- Участвовавший в АТО полицейский-коррупционер взорвал себя гранатой
- Столичного прокурора и его экс-коллегу поймали на взятке в $150 тысяч

"Они отказываются вернуть картины и хотят лишь одного: чтобы заработать большие деньги за счет нашего культурного наследия", - подчеркнул директор музея.

По его словам, музей проведет пресс-конференцию по этому вопросу в понедельник.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды