заглянуть на тёмную сторону

-

ВВС Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24, якобы нарушивший воздушное пространство этой страны. Самолет упал в Сирии на территории, подконтрольной местным туркменам. Один россиянин попал в плен.

Впрочем, не трудно предположить, что причиной атаки на российский боевой самолет послужило то, что путинские «ястребы» в последнее время стали наносить массированные удары по территории, заселенной сирийскими туркменами – народом, который турки считают родственным.

В Сирии на границе с Турцией разбился военный самолет. Как пишет NEWSRU.com, об этом сообщает турецкий телеканал Habertürk TV в своем Twitter. В Министерстве обороны России заявили, что на территории Сирии упал российский самолет Су-24. При этом в военном ведомстве подчеркивают: бомбардировщик все время был над Сирией, передает ТАСС.

Телеканал показал кадры с горящим самолетом, который стремительно падает, вращаясь в воздухе. Источники CNN Türk сообщили, что пилот катапультировался: был виден парашют.

По некоторым данным, бомбардировщик мог нарушить воздушное пространство Турции. Источники телеканала Milliyet предположили, что самолет был сбит зенитным огнем, однако другими источниками эта информация не подтверждается. CNN Türk сообщает, что самолет был сбит турецкими ВВС. О том же говорит и Reuters со ссылкой на представителя турецкой армии, сообщая, что бомбардировщик был сбит двумя самолетами F-16.

Инцидент произошел вблизи сирийско-турецкой границы. Самолет упал на территории Сирии, что подтвердили турецкие официальные лица телеканалу Al Jazeera. Уточняется, что рухнул бомбардировщик около деревни Ямади в провинции Латакия.

Многие турецкие СМИ утверждали, что военный самолет принадлежал именно России. В Министерстве обороны РФ довольно быстро подтвердили, что на территории Сирии упал российский самолет Су-24. Предположительно, это произошло в результате обстрела с земли, отмечают в Минобороны. Самолет находился на высоте шести тысяч метров.

При этом в ведомстве опровергли информацию о том, что бомбардировщик мог покинуть воздушное пространство Сирии. "Выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - сказали представители министерства.

Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. Утверждается, что предупреждения были направлены самолету 10 раз за 5 минут перед тем, как его сбили.

Читайте также:
- Наемные убийцы Кремля. Частные военные компании России
- Гепатит атаковал россиян в Сирии. Пожелтевших «зеленых человечков» срочно эвакуируют домой
- Кремль перебросил в Сирию наемников, вкусивших крови на Донбассе

В пятницу, 20 ноября, посла РФ в Турции Андрея Карлова вызвали в турецкий МИД, чтобы заявить протест против "интенсивной" бомбардировки Воздушно-космическими силами РФ территории проживания сирийских туркменов на севере Сирии. Анкара обвинила Россию в нанесении удара по поселению Байырбуджак. В посольстве РФ в Турции отказались комментировать содержание беседы.

Источник иллюстрации: topwar.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды