заглянуть на тёмную сторону

-

Хулиганы из радикальной фанатской группировки «Родичі» избили во время футбольного матча «Динамо» - «Челси» чернокожих болельщиков киевской команды. Из-за расисткой выходки ФК «Динамо» грозит серьезное наказание.

Киевскому "Динамо" грозят серьезные санкции от УЕФА, вплоть до исключения из Лиги чемпионов, передает Gazeta.ua.

Поводом стало видео, на котором, вероятнее всего, зафиксировано нападение неизвестных лиц на фанов лондонского "Челси" во время матча на "Олимпийском" против "Динамо".

Представители организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) рассказали, что именно содержится в отчете о конфликте между украинскими фанатами и темнокожими зрителями, который случился на трибуне НСК "Олимпийский" во воемя матча группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" – "Челси" (0:0). Этот документ FARE передала в УЕФА, которая и вынесет окончательный вердикт столичному клубу, пишет "Сегодня".

Во-первых, это не болельщики "Челси", а жители Киева – уже удалось установить контакт с потерпевшими. Во-вторых, избиение произошло примерно на 30-й минуте матча, в обычном – не фанатском – 19-м секторе. Туда вдруг ворвались порядка десяти болельщиков из 21-го сектора и напали на темнокожих – никакого конфликта на 19-м секторе до начала избиения не зафиксировано. Когда пострадавшие начинают убегать, несколько зрителей пытаются вступиться за них, но в результате тоже попадают под раздачу.

Читайте также:
- Суд объявил в розыск гендиректора футбольного клуба «Шахтер»
- Пьяные российские фанаты устроили кровавую драку в палаточном городке протестующих в Кишиневе
- Футбольные страсти. Спортсмен во время матча сломал арбитру нос, челюсть и выбил зубы

В 21-м секторе располагается печально известная группировка ультрас "Динамо" – "Родичі". Это самая ультраправая и радикальная "фирма" киевских фанатов – хулиганы. Они уже не раз фигурировали в скандальных инцидентах. Например, на финале Кубка Украины именно в секторе "Родичі" находился фанат в футболке со свастикой. Интересно, что представители FARE начали внимательно следить за 21-м сектором еще в начале матча, когда там возникла не менее жесткая драка между… своими.

Огромные вопросы возникают к службе охраны стадиона, которая снова не справляется со своими обязанностями. К МВД и СБУ тоже имеются претензии по активности действий – сейчас FARE добивается, чтобы они открыли дело и начали поиски нападавших, четких фотографий их лиц предостаточно.

"Это ужасное происшествие отражает состояние футбола в Центральной и Восточной Европе. Мы будем требовать жестких санкций", – заявила исполнительный директор FARE Пиара Поуар.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды