заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Кишинева задержала троих граждан РФ после драки с демонстрантами, находившихся в палаточном лагере на главной площади города, разбитом около месяца назад.

Судя по опубликованным в интернете фотографиям, одному из россиян разбили лицо. Задержанные утверждают, что являются болельщиками и приехали в Кишинев на игру отборочного турнира Евро-2016 Россия - Молдавия (2:1).

Инцидент произошел, когда около 20 россиян направлялись на стадион "Зимбру", где должен был начаться матч, сообщает moldova.org. Проходя мимо палаток, они начали выкрикивать лозунги, оскорбляя молдаван.

В оппозиционной Гражданской платформе DA ("Достоинство и справедливость"), чьи представители находились на площади, заявили, что граждан РФ было семеро и они находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам демонстрантов, болельщики распылили слезоточивый газ.

Между тем в местной полиции говорят о пятерых россиянах, участвовавших в драке. "Задержанные утверждают, что приехали в Кишинев болеть за российскую сборную", - сообщил пресс-секретарь Генерального комиссариата полиции Адриан Жовмир.

Читайте также:
- В Молдове пропагандистов Кремля повергли в ужас одним упоминанием о депортации в Украину (+видео)
- Футбольные страсти. Спортсмен во время матча сломал арбитру нос, челюсть и выбил зубы
- Кикбоксеры-молотобойцы, 8 лет терроризировавшие полстраны, попались при налете на инкассаторов

По его словам, "со стороны болельщиков, как они себя называют, в драке принимали участие пятеро человек". Жовмир добавил, что "молодые люди спровоцировали драку с представителями Гражданской платформы DA".

По его словам, "три человека доставлены в районный отдел полиции, у них на лицах ссадины и кровавые пятна". По сведениям портала "Блокнот Молдова", двум задержанным 27 и 29 лет соответственно, а третьему - 32 года.

Уже месяц Кишинев сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Оппозиция объявила Молдавию "страной, захваченной олигархами" и добивается ухода с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами. Центр столицы превратился в палаточный городок, который разделили между собой две оппозиционные силы с одинаковыми требованиями. При этом активисты DA выступают за европейскую интеграцию, а сторонники социалистов - за сближение с Россией.

Источник: Newru.com.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды