заглянуть на тёмную сторону

-

Преступный синдикат «черных» застройщиков вознамерился превратить в каменные джунгли заповедный лес под Киевом.

Вчера, 20 октября, Коцюбинский поселковый совет (Киевская область, Ирпенский район) реализовал преступную схему захвата и застройки Беличанского леса, который является частью Национального природного парка «Голосеевский», сообщили CRiME`у местные общественные активисты.

Посягательства на «приватизацию» Беличанского леса начались еще в 2008 году. Поселковый совет сначала раздал более 500 участков в лесу местным депутатам, членам их семей и подставным лицам. Когда эта схема стала известна общественности, местные власти решили расширить границы поселка до 4 тыс. га за счет леса, и получили поддержку в облсовете и судах. Лес находился на грани уничтожения, и активисты не раз отражали атаки застройщиков и псевдособственников, когда те начинали строительные работы.

Только после победы Революции Достоинства, 1 мая 2014 года, был подписан Указ Президента Украины № 446/2014 «Об изменении границ национального природного парка «Голосеевский», которым к территории национального парка были присоединены 6462,62 га лесов Святошинского лесопаркового хозяйства (куда входит и Беличанский лес), которые занимают территорию в пределах столицы Украины от улицы Генерала Наумова до реки Ирпень, и от Житомирского шоссе до автомагистрали Киев-Ковель.

Читайте также:
- Ирпенско-бучанский синдикат тащит во власть падкого на икру «регионала»
- Член ирпенско-бучанского синдиката избил женщину с грудным ребенком (+видео)

В соответствии с Законом Украины «О природно-заповедном фонде», территория национального природного парка находится в государственной собственности и охраняется от большинства типов человеческой деятельности и техногенного загрязнения, в то же время нацпарки открыты для посещения туристами, хотя и с определенными ограничениями.

Несмотря на это, на сайте Коцюбинского поселкового совета было размещено сообщение о проведении в период с 6 по 19 октября 2015 года обсуждения проекта плана зонирования территории поселка Коцюбинское Киевской области на четырех тысячах гектаров. Указанным планом, в частности, предусматривается размещение многоэтажных жилых застроек и усадебных застроек на территории начиная от улицы Пономарева д. 17, 24 и 26 в Коцюбинском и до кольцевой автодороги города Киева. То есть на всей территории Беличанского леса.

Общественные слушания по поводу проекта Плана зонирования Коцюбинский поселковый совет запланировал на 15 октября 2015 года у поселкового совета.
Община пришла в поселковый совет 15 октября на то место, где местная власть назначила собрание. Однако никого из представителей поселкового совета не было. Поселковый совет, где работают члены теризбиркома, просто закрыли. На общественные слушания пришли и представители Минприроды Украины, КП «Киевзеленстрой» и Национального природного парка «Голосеевский». То есть, получилось так, что людей местная власть позвала, община пришла, а «слуги народа» встречу «продинамили».

По результатам голосования община решила, что она категорически против утверждения проекта плана зонирования.

16 октября 2015 года на ул. Доковская, дом 14, на втором этаже в 19:00 действующие депутаты Коцюбинского поселкового совета Владислав Евстефеев и Ярослав Саливонов проводили какие-то сборы (на собрании присутствовали не более 15 человек). На этом собрании Евстефеев якобы объяснял присутствующим о проекте Плана зонирования.

На этом собрании присутствовали активисты пгт. Коцюбинское, которые зафиксировали, что по результатам проведения сборов депутат Евстефеев покинул помещение, не подписав ни одного протокола.

19 октября 2015 года активистами пгт. Коцюбинское было поданы возражения против утверждения проекта плана зонирования с подписями более 50 жителей.

Однако, уже на следующий день, 20 октября 2015 года, Коцюбинский поселковый совет одобрил злополучный проект Плана зонирования, согласно которому почти весь Беличанский лес будет застроен усадьбами и высотками.

Читайте также:
- Гангстерское войско. Частная «армия» ирпенско-бучанского синдиката (+фото и видео)
- Крепкий тыл коррупционеров. Как спасают ирпенско-бучанский синдикат

На сайте Коцюбинского поселкового совета появилось сообщение о том, что 15 октября 2015 года состоялись общественные слушания, на которых присутствовали 62 жителя и единогласно проголосовали за принятие проекта Плана зонирования. Этот протокол подписан депутатом Евстефеевым.

Однако в этот день с 18:00 по 19:00 депутат Евстефеев присутствовал на собрании общины возле Дома культуры, а потому явно не мог проводить параллельно другие общественные собрания в это время. Большая часть жителей, которые подписали протокол Евстефеева, не присутствовала на этом собрании. Наличие своей подписи на приложении к этому протоколу люди объясняют тем, что их соседи просили поставить подпись против застройки леса. И поэтому эти подписи они поставили. Ни на каких собраниях по этому вопросу люди не присутствовали.

В подтверждение этих фактов у активистов есть видео и фото материалы.

СRiME считает уместным добавить, что Ирпенский район, в который входит Коцюбинское, подконтролен семейному клану Анатолия Федорука (мэр Ирпеня) и Владимира Карплюка (мэр Бучи), коммерческие структуры которых ведут варварскую застройку региона. Владислав Евстефеев и Ярослав Саливонов также входят в этот «ирпенско-бучанский синдикат» и занимаются активной застрой Коцюбинского.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды